10 ноября День полиции

10 ноября стражи правопорядка всех подразделений - от участкового до сотрудника ГАИ - отметят День полиции. Лучших по случаю профессионального праздника будут чествовать на торжественном собрании. Отмечен будет и инспектор дорожно-патрульной службы Павел Щелёв.
Лейтенант полиции Павел Щелёв в ГИБДД уже 12 лет. Работать пришел сразу после службы в армии. Инспектор ДПС с первых дней проявлял особый интерес в раскрытии преступлений. За что уже неоднократно отмечен наградами. Оперативная работа привлекает его и сегодня: «В сентябре я задерживал: он угнал в микрорайоне Жукова «ГАЗЕЛЬ» и в селе Озерки мы его задержали. Вот буквально 2 недели назад при досмотре пассажира были выявлены наркотические вещества в особо крупном».
По словам полицейского, в последнее время за рулем все чаще попадаются водители в состоянии не алкогольного, а наркотического опьянения. Объединив усилия, к борьбе с наркоманией привлечены все структурные подразделения полиции, включая сотрудников ДПС. Но, к сожалению, их сегодня катастрофически не хватает.
Стражам дорог водители, как правило, не рады. Но работу свою Павел Щелёв любит и считает одной из самых нужных: «Всем нужна помощь от сотрудников не только ДПС, но и сотрудников УВД, участковых, как любая беда происходит все сразу «02» набирают».
Из двоих сыновей Павла, по его стопам пока хочет пойти только младший. Сам же он в детстве мечтал стать военным. За профессиональные успехи младший лейтенант Павел Щелёв не раз отмечен благодарностями, почетными грамотами, его фотография в 2013-м году была размещена на доске Почета. В этом году его фото вновь появится на доске почета УМВД. Командир отдельной роты ДПС Валерий Сукманов: «Только в текущем 2017-м году им лично задержаны более 40 водителей в состоянии алкогольного опьянения, порядка 20 водителей задержаны, не имеющие права управления, 8 водителей за повтор управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. Также им лично раскрыты 5 преступлений - угон, незаконный оборот наркотиков».