13 % молока на белгородских прилавках – фальсификат

Такими выводами поделились специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, сообщает информагентство Бел.ру. С начала года были взяты 750 проб различной молочной продукции. 13% из них оказались фальсифицированы жирами немолочного происхождения. Недобросовестные производители используют вместо молочного жира растительный, чаще всего пальмовое масло. Это не опасно, но и не полезно. Однако весь фальсификат – дело рук неместных производителей. Вся продукция с добавками немолочного происхождения произведена в других регионах России. Белгородские молочники в этом плане честны и не имеют нарушений. Не лучше и ситуация с мясными продуктами. Из 62-х проб 30 оказались фальсифицированы. В них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, сделанных по ГОСТу, в основном, это углеводные и белковые растительные добавки. А у производителей продукции, изготовленной по техническим условиям, еще больше возможностей для отступления от требований, поскольку информация о том, что должно содержаться в такой продукции, является коммерческой тайной.