55 медалей взяли старооскольцы на чемпионате Белгородской области по прыжкам на батуте

В Старом Осколе прошел чемпионат Белгородской области по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. В состязаниях участвовали около ста пятидесяти спортсменов из Старого Оскола, Белгорода, Чернянки и Красного.
Самая многочисленная команда областных соревнований старооскольская - восемьдесят пять спортсменов. По итогам состязаний в копилке спортшколы "Виктория" пятьдесят пять медалей.
Также в состязаниях приняли участие полсотни белгородских акробатов. Для девятилетней Елены Герасименко это первые областные соревнования в жизни. И сразу - первое место: «Я очень рада, я первый раз тут выступаю. В Белгороде у меня не всегда получалось, но тут дорожка получше, она мягче и тут лучше делать».
Юных спортсменов активно поддерживали родные. Чемпионат области проходил два дня. В первый ребята прыгали на батуте и двойном минитрампе, во второй - на акробатической дорожке. В зале бушевали эмоции: были и слезы неудач, и радость победы, и горечь ошибок.
Областные соревнования для ребят своеобразная репетиция перед главными стартами зимне-весеннего сезона. Впереди у спортсменов командное и личное первенство России, а также отбор на Чемпионаты мира и Европы. Президент белгородской федерации прыжков на батуте Юрий Поваляев: «В этом году, у нас бывает такое раз в 4 года, когда по календарю попадает в один год европейское и мировое первенства. В этом году в апреле европейский турнир будет проходить в Азербайджане, а в Питере у нас в ноябре - первенство мира. Есть как бы шанс попасть на Европу, есть шанс попасть на мир».
Старооскольские акробаты входят в тройку сильнейших команд в России. Неоднократно становились триумфаторами на уровне Европы и мира. Однако, без материальной поддержки спортсменам не обойтись. Оснащение зала, сборы, поездки - всё это стоит недешево. В Белгородской области за каждым базовым олимпийским видом спорта закреплен попечитель. Попечительский совет Федерации по прыжкам на батуте полгода назад возглавил председатель Совета директоров АПК ПРОМАГРО Константин Клюка. На отчетной итоговой конференции федерации ему, как председателю Попечительского Совета, передали Почетную грамоту за активное развитие физической культуры и спорта на территории Белгородской области.