80 лет Владимиру Высоцкому

Кумир двух веков - сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Певец, актер театра и кино остается феноменально популярным вот уже десятки лет. В Старом Осколе юбилей Высоцкого отметили песнями и стихами.
У поколения 80-х давно выросли свои дети. Знакомо ли этим подросткам имя Владимира Высоцкого? Чем определяется его сегодняшняя популярность? Эти вопросы поставили перед собой молодые сотрудники центральной библиотеки имени Пушкина и пригласили старооскольских старшеклассников на урок жизни Высоцкого. Главный библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки им.Пушкина Ольга Циценко: «Детки у нас современные, особенные. Наверняка, у них обширный кругозор, они много знают о культурной жизни нашей страны, о прошлом. Но все-таки хотелось рассказать им о Высоцком как-то глубже, больше. Чтобы если кто-то не знал, не слышал, чтобы чем-то зацепить, чтобы они как-то глубже узнали, прислушались, послушали музыку, стихи. Чтобы он стал им ближе».
Стихи и песни Высоцкого, его детство и образование, роли в театре и кино, отношения с женщинами и сыновьями - многое из биографии героя целой эпохи эти дети услышали впервые.
Кумир миллионов, один из самых знаменитых и уважаемых людей в стране, гениальный автор-исполнитель, талантливый актер. Песни, стихи, кинороли и театральные работы Владимира Высоцкого навсегда останутся в культурном наследии России и в памяти всё новых поколений. Пока на федеральном уровне обсуждается идея фестиваля авторской песни в год 80-летия Высоцкого, в Старом Осколе в день рождения Владимира Семеновича организовали музыкальный флеш-моб в подземном переходе.
80 лет со дня рождения, 37 - со дня смерти. Всенародная любовь не угасает до сих пор.
Анна Семенова, Евгений Левошко, Денис Остапенко, 9 канал