АПК "ПРОМАГРО" реализует крупный инвестпроект.

АПК "ПРОМАГРО" реализует крупный инвестпроект по строительству 3-ей очереди МПЗ. Параллельно идет реконструкция свиноводческих комплексов. Инвестиции в развитие составляют более одного миллиарда рублей.

На третьей очереди мясоперерабатывающего завода "ПРОМАГРО" завершается монтаж оборудования, в цехе обвалки специалисты уже приступили к пуско-наладочным работам.

«Идут последние стадии по установке различных датчиков и сенсоров. Идет прокрутка всех линий и конвейеров, прокручиваются все столы, транспортная схема подачи пустого и полного ящика, то есть завершающая стадия», - рассказал Евгений Латынин, директор МПЗ «ПРОМАГРО»
Линия глубокой переработки свинины нидерландского производства. Процесс сборки оборудования проходил под строгим контролем специалистов "Марел" - фирмы производителя агрегатов. В России подобным оборудованием оснащены всего несколько заводов по переработке мяса в Белгородской, Воронежской, Брянской и Владимирской областях.
Передовое оборудование и в цехе упаковки. Инженеры уже приступили к настройке новой техники.
« На данный момент мы занимаемся настройкой оборудования, принтеров, этикеровщиков. Делаем конфигурацию этикеток для суммарных принтеров и для дополнительных принтеров. Раньше ни с чем подобным сталкиваться не приходилось. Оборудование новое, интересное», - пояснил Дмитрий Малахов, инженер АСУиТП МПЗ «ПРОМАГРО»
Первый тестовый пуск новой технологической цепочки пройдет уже в ближайшие дни. Трудовой коллектив третьей очереди завода сформирован на 50%. Набор персонала продолжается. Когда цех заработает на полную мощность, на трех участках будут трудиться сто сорок пять человек.
Кипит работа и на свиноводческих комплексах АПК "ПРОМАГРО". На первом беконе - реконструкция четырех корпусов площадки откорма. Специалисты трудятся над заменой станочного оборудования, дверных групп, параллельно идет покраска стен и металлоконструкций, а также капитальный ремонт системы микроклиамата.
Продолжаются работы и на втором Беконе. Здесь идет строительство новых корпусов откорма общей вместимостью девятнадцать тысяч двести голов.
« Здесь будет 4 производственных корпуса. Мы планируем закончить строительство и начать заселение животными в январе 2018 года. По производственному плану на следующий год мы планируем произвести дополнительно с этих корпусов около 2 000 тысяч тонн мяса в живом весе, и к 2019 - выйти на производство около 3000 тонн дополнительно», - рассказал Роман Стрельников, управляющий директор по животноводству АПК «ПРОМАГРО».

Животноводы агропромышленного комплекса работают над улучшением генетики поголовья свинокомплексов. На прошлой неделе из Липецка приехали шестьдесят шесть чистопородных хряков из племенного хозяйства "ДанБред". Порода уникальная. Обычные животные дают за один опорос 12-14 поросят, эти – до 20.