Глава округа, по мнению депутатов, не устранил нарушения в полном объеме

Глава округа не устранил нарушения в полном объеме - такой вывод сделали старооскольские депутаты на заседании 27 октября. Список недостатков и нарушений главе адресовал еще прежний созыв, когда вынес неуд работе администрации в 2016 году.

Ответ главы предыдущему составу Совета рассматривал уже новый созыв. Проанализировав информацию на заседаниях трех постоянных комиссий, депутаты пришли к выводу, что из 57-ми поставленных вопросов ответы даны на 29, не в полном объёме - на 16, а 12 вопросов остались без ответа. Эту информацию представил председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Ефимов и предложил признать, что глава администрации меры по устранению выявленных нарушений в полном объёме не принял. Ефимова поддержали и председатели двух других постоянных комиссий - по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления и по экономическому развитию. Оспорить выводы комиссий попытался депутат Анатолий Кондауров. Однако споры не повлияли на мнение большинства. 21 из 24-х присутствовавших депутатов проголосовали «за», один - против, двое воздержались. Уже после заседания депутаты высказались по итогам сессии.
Юрий Паршуков, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Совета депутатов: «Единство депутатского корпуса было очень очевидным и видно по всем вопросам - удобным или неудобным. Потому что разные фракции, самовыдвиженцы, но голосовали так, как они считали нужным».
Ольга Коптева, председатель постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления Совета депутатов: «Жителям города уже надоела вся эта наша говорильня, и все наши дебаты, между Советом депутатов, администрацией, люди хотят уже видеть результат. Я понимаю, что у каждого человека есть самолюбие, есть амбиции, но, на мой взгляд, свое самолюбие и свои амбиции можно уже принести в жертву ради жителей нашего города».
Евгений Согуляк, председатель Совета депутатов: «Есть четкая, сформированная позиция. Главе администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых представлено уведомление, днем ранее депутатами Совета депутатов было внесено обращение об удалении главы в отставку. 15 ноября на заседании Совета мы будем рассматривать этот вопрос».
Александр Топчий, депутат Старооскольского Совета: «Вопросы все назревшие, рано или поздно их надо решать. И на предвыборной кампании мы видели, что город хуже, хуже и хуже. Эти вопросы надо поднимать, решать, администрация сегодня не справляется с задачами и поэтому конечно 15-го числа мы будем этот вопрос рассматривать».
Всего депутаты рассмотрели в этот раз 12 вопросов. Единогласно утвердили Порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автодорог местного значения, Порядок муниципального жилищного и лесного контроля. Без возражений прошел Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации округа. В соответствии с законодательством теперь назначать на эту должность будет Совет депутатов по результатам конкурса. Контракт с главой администрации будет заключаться на срок полномочий Совета депутатов округа, принявшего решение о назначении на должность, но не менее, чем на два года. Большинством голосов депутаты утвердили новую штатную численность аппарата Совета депутатов: появились две новые должности - замруководителя аппарата и специалиста. Расширение штата не потребует дополнительного бюджетного финансирования. Кроме того, депутаты согласовали кандидатуру Людмилы Руденко для назначения ее на должность директор «МФЦ» и утвердили новые правила благоустройства - в соответствии с рекомендациями Минстроя России. Изменения в правилах благоустройства на территории Старооскольского городского округа позволят привлечь 360 миллионов рублей из федерального бюджета на программу по обновлению дворов многоэтажек.