Из уличных луж - в бассейн

Любимая с детства забава - запуск корабликов - у некоторых мальчишек перерастает в серьезное увлечение судомоделированием. Настоящие поклонники конструирования судов встретились на областных соревнованиях, которые прошли в Старом Осколе.

Танкеры, балкеры, торпедные катера - все многообразие флота в миниатюре представлено на областных соревнованиях по судомоделированию. В этом году они собрали 11 команд со всей Белгородчины. Всего 52 участника, десять из них - старооскольцы.

«Соревнования проходят в четырех классах моделей: три копии подводных лодок и свободных конструкций суда. Это второй вид соревнований, входящий в спартакиаду по техническим видам спорта, которая традиционно проводится на Белгородчине», - сообщила Лариса Хамцова, заместитель директора областного центра детско-юношеского технического творчества.

Лучших определяли по трем критериям: соответствие копий судов оригинальным, теоретические конструкторские знания и результаты запусков.
Все суда созданы своими руками.

Соревнования по судомоделированию в Осколе проводятся уже порядка сорока лет. Традиционно сильнейшие команды из Яковлевского района, Старого и Нового Оскола.