На ОЗММ - масштабная трансформация производства

Увеличение ассортимента и повышение качества выпускаемой продукции, оптимизация производственных расходов — основные задачи, которые предстоит решить трудовому коллективу Оскольского завода металлургического машиностроения. ОЗММ — крупнейшее в России производство запасных частей для горнодобывающего, обогатительного, дробильно-размольного и металлургического оборудования. Кроме того, оскольский завод — единственный в стране имеет полностью законченный цикл производства.

Тридцать пять тысяч тонн фасонного литья — такова мощность литейного производства Оскольского завода металлургического машиностроения сегодня. Непрерывная модернизация оборудования обеспечивает стабильную работу предприятия. Только за последние пару лет были приобретены новые печи, формовочная машина и смеситель. Также принято решение отказаться от стальных изложниц, качество литья в чугунных значительно лучше.

«Коллектив молодой и впереди перспективы. Коллектив обновлен на 50%, то есть очень много молодых кадров, но есть, конечно, и ветераны, которые проводят обучение на рабочих местах. Потому что сегодня жизнь заставляет нас делать продукцию более сложную, более ответственную», — подчеркнул Сергей Турунцев, начальник литейного цеха ОЗММ.

В цехе металлообработки тоже прошло масштабное обновление оборудования. Пять нагревательных и термических печей и новый кузнечный комплекс — значительно расширили возможности цеха.

«Был введен в эксплуатацию и новый ковочный комплекс. Чешской фирмы, с усилием в 2,5 тысячи тонн, с новым манипулятором грузоподъёмностью 20 тонн. Несмотря на то, что запущено в эксплуатацию новое оборудование, про старое мы тоже не забываем, наш старый ковочный комплекс, еще выпуска Днепропетровска, в июле проведен капитальный ремонт с заменой фундамента. Он прослужил 30 лет, и 7 августа мы запускаем старый ковочный комплекс в работу, это даст, как минимум, еще на 30-40% увеличить выпуск продукции», — пояснил Станислав Баранов, начальник цеха металлообработки ОЗММ.

Современные станки появились и в механосборочном цехе. Также ведется активная работа по импортозамещению. В 2016 году было налажено производство станков и кормушек для свиноводческих комплексов.

«В 2007 году, если мы выпускали около 180 тонн, в том году мы вышли на рубеж 200 тонн, то сейчас на 250 — это увеличение объемов прочей продукции. В связи с этим мы принимаем людей, у нас увеличение з/п сейчас, средняя з/п по цеху у установщика составляет порядка 30 тысяч рубле, а по цеху 29 700. Мы еще принимаем людей, чтобы эти объемы осилить, в перспективе объемы до 500 тонн в месяц, то есть это увеличение объемов в два раза», — отметил Николай Чайковский, начальник механосборочного цеха ОЗММ.

Параллельно с модернизацией начался и процесс оптимизации расходов. В первую очередь решили отказаться от железнодорожных перевозок, а складские помещения и вспомогательные цеха перевели ближе к основному производству. К отопительному сезону в каждом цехе появится своя мини-котельная.