Ничего себе за хлебушком сходил: кровавой драмой завершился обычный поход в магазин

Охранник магазина «Пятерочка» в микрорайоне Юность за исполнение служебных обязанностей едва не лишился головы. По предварительной информации, вечером, 5 ноября, он попросил одних из посетителей показать содержимое сумки. Специалист по взаимодействию со СМИ УМВД по Старому Осколу Наталья Колосова: «Около половины одиннадцатого вечера в один из магазинов юго-западной части города Старый Оскол пришел 42-летний мужчина и его спутница. Эта пара вызвала у сотрудников магазина подозрения. Подойдя к кассе, охранник магазина попросил мужчину и женщину показать ручную кладь, находящуюся при них. Подозрения охранника не подтвердились, однако, на этой почве между сотрудником магазина и посетителем произошел словесный конфликт».
Оскорбленный беспочвенными подозрениями покупатель через полчаса вернулся. Он вызвал охранника в тамбур магазина, чтобы поговорить. В результате представитель охраны получил удар топором по голове. Скрыться с места происшествия нападавшему помешали неравнодушные старооскольцы. Одним из первых на помощь бросился исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи Владмир Ивашев: «Я проходил уже с товаром на кассу, услышал крик, ну и когда уже подошел к оплате увидел удар топором сотрудника «Пятерочки». Какие-то доли секунды, все это произошло очень быстро. Бросил корзину. Ну, не буду лукавить, в первые секунды было страшно, что делать, небольшая паника, но потом выбежал и помог, оттащили человека с такими же покупателями, с ребятами. Насколько я обратил внимание, там рассечение кожи головы было, сотрудники скорой помощи сказали, что зашивать надо будет».
До приезда полиции руки дебоширу связали скотчем. Очевидцы утверждают, что он был в нетрезвом состоянии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело - пункт В части 2-ой статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью с использованием оружия». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - обязательство о явке. Владимира Ивашева, в день полиции, 10 ноября, отметят благодарностью УМВД.