Штраф за отсутствие знака «Шипы»

Еще недавно предупреждающий знак «Шипы» водители наклеивали по желанию. Но теперь, после внесения поправок в ПДД, наклейка с буквой «Ш» обязательна для автомобилей с шипованной резиной. За отсутствие предусмотрен штраф 500 рублей.
Старооскольские инспекторы ГИБДД вышли в рейд вместе с активистами одной из таксомоторных фирм. Объектом внимания стал знак "Шипы". Инспектор ДПС Андрей Золотухин: «Большое количество водителей управляет транспортном средством с отсутствием данного знака. Мы стараемся предупредить водителей. Сейчас только начался зимний сезон. Водители только переобули свои транспортные средства, поэтому их предупреждаем, чтобы у них этот знак был наклеен. За отсутствие данного знака предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей».
Вместо штрафов в этот раз владельцы авто с зимней шипованной резиной получили полезный подарок - наклейки с буквой "Ш". Руководитель сервиса заказа такси Пётр Кучеренко: «Информирует водителей которые движутся сзади о том, что машина может иметь уменьшенный тормозной путь. В связи с этим необходимо увеличивать дистанцию и тем самым уменьшить аварийную ситуацию на дорогах. Такой знак стоит порядка 50 рублей, от 50 до 100, наверное, это небольшие деньги, но они, конечно же, могут предотвратить или уменьшить риск возникновения ДТП».
Сменить летнюю резину на зимнюю автовладельцы обязаны до первого декабря. Однако сотрудники ГИБДД рекомендуют переобуться уже сейчас, летняя резина при +5 градусах не обеспечивает должного сцепления с дорогой. Инспектор ДПС Андрей Золотухин: «Хочу обратить внимание участников дорожного движения, особенно водителей на соблюдении правил дорожного движения. Особенно скоростного режима, правил проезда перекрестка, и нерегулируемых пешеходных переходов. Также обращаем внимание пешеходов на соблюдение правил перехода на проезжей части дороги».