Староосколец - лучший вратарь Европы в мини-футболе

Денис Коршиков это звание получил после чемпионата, который прошел в Чехии. Наш спортсмен уже три года играет в составе сборной России в любительской лиге, и впервые за всю историю команда выиграла по пенальти. С успешным спортсменом познакомилась Оксана Шимонович.

Футбольная карьера Дениса Коршикова началась в 10 лет - с местной команды. Позже переехал в город Строитель, где семь лет обучался в футбольном интернате. Играл в третьей лиге. Когда вернулся в Старый Оскол пять лет, выступал в составе футбольного клуба «Металлург». Всю свою спортивную жизнь Денис - вратарь.

«Я вообще пришел изначально как полевой игрок, а потом вратаря не хватало, и тренер предложил попробовать. И мне понравилось руководить командой, кричать, и вот потихоньку переквалифицировался вратарем. Если вратарь ошибется – его уже никто не выручит, все поле видит, и поэтому эмоционально очень сильная нагрузка», - рассказывает Денис.

Сегодня он - отец двоих сыновей, металлург и успешный футболист. Играет в команде ЭСПЦ и параллельно в российской любительской сборной по мини-футболу, в которую старооскольца пригласили три года назад после чемпионата страны. Спортсмен говорит: играть за герб России - мечта. В составе команды все, кроме Дениса, москвичи, бывшие игроки высшей лиги.
Неделю назад команда вновь подтвердила статус одной из сильнейших в Европе: на чемпионате по мини-футболу в Чехии россияне провели семь игр, в шести одержали победу. В финале наши футболисты противостояли хозяевам.

«Чехи – это единственная команда, которая считается профессионалами. В Чехии этот вид 6 на 6 считается профессиональным видом спорта, т.е. у людей есть премии, зарплата, ставки», - говорит спортсмен.

Все же россиянам удалось одержать победу и в этом матче. Исход решала серия пенальти. Денис отбил первый мяч. В итоге Россия - чемпион Европы по мини-футболу.

За весь турнир сборной России забили меньше всего голов - 4 мяча. Во многом благодаря голкиперу Коршикову. Он и был признан лучшим вратарем чемпионата Европы.

«6 на 6 - этот такой формат, где от вратаря многое зависит. Вратарь должен выходить к центру поля и помогать. Все наши атаки начинались через ноги вратаря, как нам сам тренер говорил: «Используйте ноги вратаря, это лишний полевой игрок». Получить эту награду для меня – большое достижение. Для моей семьи – большое достижение. Жена плакала, переживала, болела за нас», - делится футболист.

Сейчас Денис Коршиков болеет за сборную России в Кубке конфедераций и готовится на чемпионат мира, который состоится в Тунисе в октябре, а сразу за ним - мировое первенство в Гватемале.