Строительство третьей очереди МПЗ «ПРОМАГРО» вышло на финишную прямую

Строительство третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» вышло на финишную прямую. Работы идут строго по графику. Ежедневно на стройплощадке трудятся около ста пятидесяти рабочих, задействована современная техника.
Общая площадь объекта — шесть тысяч квадратных метров. Здесь разместятся цех обвалки, линия упаковки, два склада и большой холодильник. На втором этаже сосредоточены производственные помещения и пункты санобработки. Внутри полным ходом идут отделочные работы: штукатуры выравнивают стены — готовят под покраску, рядом трудятся монтажники. За сутки специалисты обшивают сэндвич-панелями около двухсот квадратных метров.

«Это уже давно отработанная система, уже вторую очередь делаем, делаем большими объемами. Люди подготовленные, дело свое знают. Это очень замечательные панели, очень удобно работать в производстве — это очень долговечно, тепло и безопасно», — отметил бригадир Виктор Березовский.

Параллельно идёт монтаж технологического оборудования. Первые на очереди — холодильные камеры. Здесь работают специалисты российской фирмы «Термокул».

«В начале июня мы приступаем к монтажу оборудования основных цехов разделки и обвалки, временного автоматического склада и хранения. И в июне-июле будем приступать к монтажу оборудования зоны упаковки», — пояснил Александр Часовских, директор МПЗ «ПРОМАГРО».

Многолюдно не только внутри производственного корпуса. Специалисты трудятся на обшивке фасада, строительстве дезбарьера и благоустройстве прилегающей территории.
Запуск третьей очереди мясоперерабатывающего завода — цеха глубокой переработки свинины — позволит принять на работу триста человек. Набор персонала стартует в мае.

«На базе действующего предприятия, которое находится от нас на расстоянии 150 метров, создается площадка для обучения основных специальностей — это обвальщики и жиловщики», — рассказал Александр Часовских, директор МПЗ «ПРОМАГРО».

Сумма инвестиций в производство составляет более одного миллиарда рублей.