Закрытое первенство Белгородской области по большому теннису

Старый Оскол принимает у себя закрытое первенство Белгородской области по большому теннису. Соревнования собрали 77 спортсменов из Белгорода, Губкина, Шебекино и Старого Оскола. 2 ноября прошли полуфинальные встречи.
Полуфиналы первенства Белгородской области в этот раз получились домашними. На корте встретились соратники по секции. Турнир проходит в 9-ый раз. Четырнадцатилетняя Полина Сухих уже завоевывала в нем 2 и 3-е место. Теперь хочет взять золото: «Я надеюсь выиграть и также получить удовольствие от игры. Прекрасная игра, когда ты ощущаешь мяч, пытаешься выиграть и каждый удар он как-то запоминается».
Соревнования проходят в двух возрастных группах - 9-10 лет и до 15-ти - в мужском, женском и одиночных разрядах. Победители встретятся завтра в финале. Основные соперники старооскольцев - белгородские спортсмены. Директор МАУ «Теннисный центр «ТенХаус» Анатолий Корнеев: «К сожалению, на сегодняшний день Белгород представлен небольшим количеством участников - 14 человек. Мы каждый год проводим первенство Белгородской области для того, чтобы понять, кто у нас на каком месте в области. Спортсмены получают спортивные разряды на основании этих соревнований и готовится сборная команда области для командного первенства России».
Исход игры зависит не только от мастерства, на корте важно справиться с волнением. Главный судья соревнований Ирина Тыщенко: «Присутствует где-то волнение, но они с этим волнением справляются и показывают красивую игру. Физические, тактические, психологические моменты - все вот эти аспекты учитываются и кто психологически сильнее в данный момент, тот при равной борьбе может оказаться сильнее».
Уже на следующей неделе в Белгороде пройдет первенство центрального федерального круга. Сколько старооскольцев отправится туда, станет известно к концу недели.