В завершающей стадии — строительство нового мясоперерабатывающего завода «ПромАгро»
В цехе термической обработки второго мясоперерабатывающего завода «ПромАгро» готовятся к началу пуско-наладочных работ. На завершающей стадии внутренняя отделка, разводка коммуникаций и монтаж системы вентиляции. Специалисты уже приступили к заполнению системы холодильной установки хладогеном.
В цехе термической обработки кипит работа. Камера шоковой заморозки уже практически готова — остались последние штрихи. Здесь полутуши будут охлаждаться до температуры -18 градусов, что позволит более качественно сохранить мясо. Процесс заморозки занимает около двух часов. После камеры шоковой заморозки полутуши по конвейеру поступают в холодильники. Их здесь семнадцать. Общая вместимость пять с половиной тысяч туш. Специалисты уже приступили к заполнению системы холодильной установки хладогеном. Также идет монтаж приточной вентиляции, системы дымоудаления и слаботочных цепей. Подрядчики прокладывают интернет, телефонию, компьютерные сети, видеонаблюдение и пожарную сигнализацию.
Новый мясоперерабатывающий завод — современное высокотехнологичное предприятие, потребляющее большое количество энергии. Расчетная мощность 3700 киловатт. Для обеспечения бесперебойной работы завода была построена дополнительная электроподстанция. Также на территории завода есть своя котельная, которую уже ввели в эксплуатацию. На завершающей стадии мойка для большегрузов и очистные сооружения.
Параллельно идут работы по строительству галереи, соединяющей административный корпус и здание завода. В самом корпусе трудятся мастера отделки.