Крупную партию гуманитарной помощи в старооскольские ПВР доставил фонд “Поколение”

Старый Оскол сегодня стал домом для более чем двух тысяч земляков из приграничных районов Белгородской области. В основном люди расселены в пункты временного размещения, часть остановилась у родственников, кого-то старооскольцы приютили бесплатно, остальные арендуют жилье. Но каждому из них сейчас нужна помощь – люди уезжали из дома буквально, в чем были. Фонд “Поколение” Андрея Скоча доставил в округ крупную партию гуманитарки. 

От верхней одежды до стирального порошка. Детские кроватки и принтеры, письменные столы и сушилки для белья, бритвы и термометры – список необходимого составляли не чиновники и волонтеры, а сами жители белгородского приграничья – те, для кого домом стали пункты временного размещения. Такой неформальный подход к заявке – принцип работы фонда “Поколение” Андрея Скоча.  

“Получили заявку, которая была датирована 27-м марта, потребовалось совсем небольшое количество времени для того, чтобы на 100% эту заявку исполнить. Эта помощь сделана в ручном исполнении – адресно и точечно. Вот сегодня здесь заявки размещены от каждого человека, который проживает в том или ином пункте временно размещения”. 

– Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча. 

В старооскольских ПВР сегодня находятся 1300 человек, 400 из них – дети. Еще 900 жителей приграничья остановились у родственников и знакомых. Не забыл фонд “Поколение” и о них.   

“Нужно обратить внимание и на людей, которые сегодня не проживают в ПВР, но они находятся у родственников. Мы для себя ставим такую задачу, чтобы эту категорию тоже через органы соцзащиты, тоже своевременно довести необходимую помощь. Нужно сказать, что мы этой работой занимаемся с 22-го г. и фактически не останавливаемся. За тот период было передано для работы в пункты временного размещения более 30 тонн различных грузов. Вот сегодняшняя партия она тоже около 3,5 тонн составляет, но важность этого груза заключается в том, что она именно рассчитана на конкретного человека”. 

– Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча. 

В новой партии гуманитарного груза – две с лишним тысячи наименований различных товаров. На разгрузке и сортировке – студенты СТИ НИТУ “МИСИС”. В здешнем спорткомплексе развернули один из самых больших в округе пунктов приема гумпомощи. 

“Очень активно несут, просто пачками несут все, что нужно – джинсы, одежда, обувь – всё! Мне важно быть здесь, потому что мне, правда, нравится помогать другим людям. Когда началась спецоперация, я не мог спать спокойно, просто больно от того, что другие люди страдают, мои земляки, белгородцы”. 

– Прохор Харлов, студент 1 курса СТИ НИТУ “МИСИС”. 

Учитывая теплую погоду, фонд «Поколение» предусмотрительно доставил запасы питьевой воды. И уже ждет новые заявки, понимая, что запросы будут меняться в соответствии с сезоном.  

“Сегодня крайне важно создать всё-таки те условия и максимальный комфорт для людей, которые, к сожалению, вынуждены были покинуть свои дома и находятся на определённом удалении. Мы знаем, что этой работой занимается огромное количество людей, и органы госвласти, органы местного самоуправления, различные общественные организации, которые тоже в этом процессе участвуют. И это, наверное, всех нас объединяет, потому что всё-таки Белгородчина – это один большой дом, и мы здесь – одна большая семья”. 

– Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча. 

Анна Семенова, Евгений Левошко, Илья Самсонов – 9 канал.