На Белгородском свинокомплексе “Сибагро” модернизировали складской комплекс
Благодаря установке новых высокопрочных стеллажей емкость склада замороженной продукции увеличилась более чем на треть – до 260 тонн. Причем, без расширения площади помещения.
Увеличение объемов хранения без расширения площадей – ключевая цель проекта по модернизации склада замороженной продукции. Ранее комплекс включал в себя 270 паллето-мест. С установкой высокопрочных фронтальных стеллажей двойной глубины их количество удалось увеличить до 360, емкость склада при этом стала больше на 37%. Теперь здесь вмещается 260 тонн замороженной продукции.
“Установка стеллажей позволила нам размещать большее количество поддонов, то есть это увеличились килограммы, это увеличилось паллето-место. На данный момент это очень удобно и для сотрудников, потому что им качественно работать в плане того, что не заставляются проезды, не заставляются проходы. Сейчас каждый поддон стоит в своей ячейке, очень удобно”.
– Надежда Сопина, зав. складом готовой продукции Белгородского свинокомплекса “Сибагро”.
С размещением новых стеллажей проходы в складском комплексе стали в два раза уже. Решить эту задачу позволило приобретение современного электрического погрузчика. Маневренный и с большим функционалом. При помощи выдвижных вил продукцию теперь легче разгружать, поднимать и перемещать. Обновление складской техники в разы ускорило процесс сбора заявок.
“Изменения грандиозные. С погрузчиками заявки стали собирать в два раза быстрее. Раньше у нас уходило на сбор заявок 40 минут, на сегодняшний день, пока машина едет с КПП до рампы, заявка уже собрана. Погрузчики с четырехсторонней обработкой. Подбор техники выполнен так четко, что позволяет нам работать в узких помещениях, в узких пространствах”.
– Александр Шахов, водитель погрузчика Белгородского свинокомплекса “Сибагро”.
“Это, в первую очередь, обеспечивает оборот, где оборот – там объем. А за объемом идет и заработная плата наших сотрудников, это и уверенность в завтрашнем дне приходит о том, что мы в состоянии обеспечить развивающийся рынок Российской Федерации пищевыми продуктами. А если наши контрагенты, наши партнеры рассматривают нас как добросовестного партнера, который обеспечивает все заявленные требования, то к нам растет доверие”.
– Дмитрий Кобзарев, заместитель директора по мясопереработке Белгородского свинокомплекса “Сибагро”.
Обязательным этапом модернизации стало обучение персонала работе на новом оборудовании. Кроме того, увеличения ёмкости склада удалось достичь без открытия дополнительных смен.
Анастасия Проурзина, Евгений Левошко, Илья Самсонов – 9 канал.