“Поэзия города первого салюта”: в Белгороде подвели итоги конкурса чтецов
Стихи, пронизанные болью и гордостью за подвиги предков. В областной столице провели конкурс чтецов “Поэзия города первого салюта”. Своё мастерство показали около 60 ребят.
Среди участников – 11-летний Даниил. Его путь в мир поэзии начался в два года. За плечами немало конкурсов. В этот раз уверенно покорил зал исполнением стихотворения Разула Гамзатова “Нас двадцать миллионов”.
“Сразить которых годы не вольны, нас двадцать миллионов незабытых, убитых, не вернувшихся с войны… Я решил рассказать, потому что оно героичное. В нём рассказывается о подвигах наших солдат.”
– Даниил, победитель конкурса чтецов “Поэзия города первого салюта”.
Ребята рассказывали о мужестве, стойкости и нерушимой вере в победу. В репертуаре юных чтецов такие произведения, как “Генерал Ватутин” Ивана Ходеева и “Город Славы – Белгород” Ольги Балясниковой, наполненные гордостью за Белгородчину.
Не согнулась, не сломилась,
Белгородчина родная!
Лишь, наоборот, сплотилась,
Путь к победе открывая.
Поэты, журналисты, актёры, режиссёры и победители конкурсов художественного слова внимательно следили за выступлениями. Оценивали не только технику владения словом, но и умение передать эмоции, выдержать необходимые паузы.
“Кто-то подошёл с небольшой инсценировкой. Это тоже нельзя не отметить. Кто-то показал своё собственное стихотворение. И вот эти все нюансы. Поэтому такое большое у нас жюри, это всё профессионалы, чтобы как можно объективнее посмотреть со всех-всех сторон и выделить прямо самых-самых.”
– Дмитрий Тупейко, председатель Белгородской региональной общественной организации по поддержке молодёжных инициатив “Новое поколение”.
В каждой из пяти возрастных категорий назвали лауреатов и обладателей гран-при. Остальным участникам вручили памятные сертификаты. Но, как подчеркнули организаторы, главный приз – бесценный опыт, возможность прикоснуться к великой истории Родины.