Россыпь медалей привезли домой бойцы клуба “Фронт-кик”

Спортсмены клуба «Фронт-кик» с блестящими результатами вернулись из Новороссийска. На турнире «Золотая звезда» ребята не оставили противникам шанса и завоевали около полусотни медалей, забрав первое командное место. Теперь они готовятся к кубку России. На тренировке у юных чемпионов побывала наша съемочная группа.

По традиции после каждого удачного турнира – торжественное построение. Тренер Евгений Аминов поздравляет ребят, разбирает бои, дает наставления. В этот раз спортсмены клуба «Фронт-кик» блестяще выступили в Новороссийске. Краевые соревнования памяти героев-защитников Северного Кавказа всегда собирают самые сильные команды, но лучшими становятся старооскольцы.

«Было много очень интересных боёв. Вот как наши боксировали, мне очень понравилось. Очень сильно все выступили. И из других регионов тоже были те, кто прям хорошо боксируют, там красивые броски проводят. И сам город тоже очень был красивый. Очень нравится постоянно в разные города ездить, смотреть там, как, кто дерется».

– Татьяна Макаренко, воспитанница клуба «Фронт-кик».

От Татьяны Макаренко ждали только победы, и она не разочаровала. В целом, из полусотни наших спортсменов, которые участвовали в турнире – никто не вернулся без медали. Но, по словам тренера Евгения Аминова, были и те, кто реально удивил. Например, Матвей Плашкин. Несмотря на то, что ему всего 8 лет – у парня железный характер. Соперники от него просто бегут.

«В первом бою я соперника бросил, так, что он заплакал, начал сидеть, вот так руки опустил. И первый раунд я его выиграл. Второй раунд я тоже его выиграл. Первый бой мне был несложный. А второй тоже был с Краснодара. Я пробиваю ему двойку. Я его на второй этаж перекидывал, он заплакал. Второй раунд я тоже его выиграл. – А тебе не жалко их было? – Нет».

– Матвей Плашкин, воспитанник клуба “Фронт-кик”.

Хорошо выступила и Кира Миронова. Спортсменка провела два боя. И в обоих одержала победу. В ушу-саньда пришла из секции танцев.

«Спорт этот для сильных и морально, и физически. Мне хотелось выигрывать, быть, можно сказать, лучшей в среде сверстников. – Пригодились полученные навыки вообще в жизни? Конечно, в физкультуре девочки не умеют отжиматься, я умею. Причем лучше мальчиков. В принципе, легче в жизни жить, когда ты физически подготовлен».

– Кира Миронова, воспитанница клуба “Фронт-кик”.

Турнир «Золотая звезда» собрал свыше 400 спортсменов из разных уголков Кубани и Юга России, включая команды из Волгограда, Севастополя, Геленджика, Майкопа и многих других городов. Схватки были зрелищными и проходили сразу на нескольких татами.

«У всех у нас были достойные бои, все уехали с медалями. Лично у меня было два боя, оба я выиграл, получил первое место. Но бои были достойные, уровень турнира достойный. – Все друг друга поддерживают или наоборот хотят, чтоб все проиграли? – Нет, конечно, все смотрят бои друг друга. За малышей особенно болеют. У нас бои идут параллельно, поэтому приходится иногда даже смотреть одновременно два боя. Но мы всегда своих ребят поддерживаем и смотрим бои».

– Иван Ромашов, воспитанник клуба “Фронт-кик”.

Кроме Старого Оскола, наш регион на стартах представляли ребята из Нового Оскола, Валуек и Волоконовки. Старший тренер Белгородской области по ушу-саньда и основатель клуба «Фронт-кик» доволен тем, как выступили спортсмены.

«Адыгея – сильная команда. Севастополь была очень сильная команда. Ну, как всегда, Волгоград, Краснодарский край. Было несколько команд хороших. Было с кем посражаться. Первое место командное занял Старый Оскол, Белгородская область. У нас там основная масса была, конечно, со Старого Оскола. Второе место заняла команда Севастополя. Очень сильные ребята, радуют. И третье место Адыгея».

– Евгений Аминов, главный тренер сборной Белгородской области по ушу-саньда.

Впереди у спортсменов “Фронт-кика” еще много серьезных стартов. Их ждет Кубок России, Кубок Черного моря, несколько других турниров. Отдыхать им некогда.

Анастасия Иконникова, Евгений Левошко, Елизавета Ачкасова – 9 канал.