Скажи хандре решительное «нет» – готовь сама меренговый рулет!
В такую пасмурно-дождливую погоду сложно постоянно быть в хорошем расположении духа. Выходить на улицу, да и выглядывать в окно не особо хочется. Нужно поднимать настроение дома: увлекательной книгой, интересным фильмом и вкусным десертом. Меренговый рулет — именно то лакомство, которое превратит хмурый вечер в приятную весеннюю трапезу с семьей. Как его приготовить — в нашем следующем материале.
Меренговый рулет — сегодня блюдо очень популярное. Готовить его просто, быстро и не на бисквитах. Список основных продуктов тоже не сложный: яичные белки, сахарная пудра, крахмал, творожный сыр, сливки, уксус. Своим рецептом меренгового рулета поделилась оскольчанка Екатерина Емельянова.
Нам понадобится 200 граммов белка, у меня они уже отсоединены и 340 граммов сахарной пудры. Все это мы взбиваем в течение 7 минут.
Затем в заготовку добавляем 40 граммов крахмала и столовую ложку уксуса. Взбивать еще две минуты до стоячих «пик». Наносим наше белковое тесто на пергаментный лист.
— Екатерина Емельянова
Вообще я работаю в фирме по изготовлению мебели. Для общего пользования, так сказать, я начала готовить года два, наверное, назад. Сначала для знакомых. Все оценивали. Надеюсь, что в дальнейшем буду профессиональным кондитером, потому что это мечта детства.
— Екатерина Емельянова
Нашу заготовку отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Впервые Екатерина попробовала себя в кондитерском деле в 5-6 классе, когда у подруги нашла рецепт торта «Дамские пальчики».
До сих пор храню тетрадки, в которые в 13 лет переписывала рецепты из книг каких-то. Тогда был дефицит, не у всех были кулинарные книги. Я любила переписывать, и до сих пор храню.
— Екатерина Емельянова
По истечении времени будущий рулет достаем из духовки и переворачиваем. На остывшую выпечку выкладываем крем. Чтобы его приготовить нужно смешать 380 граммов творожного сыра, 100 миллилитров 35-процентных сливок и 60 граммов сахарной пудры. Взбивать 3 минуты. Небольшое количество крема нужно оставить для дальнейшего украшения. В начинку можно добавить ягоды или фрукты. И сворачиваем сам рулет.
Он снаружи хрупкий очень, а внутри довольно-таки плотненькое тесто.
— Екатерина Емельянова
Готовый десерт украшаем оставшимся кремом. Использовать можно все: ягоды, фрукты, шоколад, сгущенку, печенье. И наш меренговый рулет готов. Вместе с выпечкой в духовке на приготовление угощения понадобилось 50 минут.