Сладкая дата: популярное кафе “Карамель” отмечает 2 года со дня открытия

14 августа кафе “Карамель” в мкр. Дубрава отметит 2 года со дня открытия. За это время оно стало центром притяжения любителей оригинальных десертов, местом романтического отдыха влюблённых и настоящей школой для юных кондитеров. В планах – обучение премудростям кулинарного искусства и взрослых старооскольцев. 

В кафе «Карамель» готовят не только вкусные десерты, но и будущих мастеров кулинарного искусства. Самостоятельно делать вкусный бента-торт, лимонад, пиццу и множество других вкусняшек учатся мальчишки и девчонки, а пробуют также их родители. Петя Дмитриев – москвич – на каникулах гостит у бабушки и старается не пропускать такие увлекательные кулинарные занятия. 

“Сегодня делал бента-торт и лимонад. Всё получилось очень хорошо. Бента-торт я отнесу бабушке и дедушке, а лимонад очень хороший получился и вкусный. Мне очень понравилось в этом десерт-кафе, и я уже здесь не в первый раз. Есть такая поговорка: не попробуешь – не узнаешь. И вот, я думал, что не получится сделать пиццу, а попробовал – и получилось”. 

Счастливы дети – счастливы родители. Совместный досуг объединяет семьи и оставляет в сердце приятные впечатления на всю жизнь. 

“Мы пришли в первый раз вот с дочечкой, с крестницей моей, с подругой, с сыночком. Мы очень рады таким мастер-классам. Я просто о нём узнала. Мы будем почаще сюда ходить, конечно, потому что в нашем городе такого нет. И для деток, чтобы разнообразить им каникулы, просто замечательный вариант”. 

Все герои праздника вкуса и мастерства получили именные сертификаты и приглашение на работу в кондитерской отрасли. Кто знает, может именно из этих ребят вырастут настоящие профессионалы. А пока, на радость родителям, они делают первые шаги в кулинарном искусстве в уютном кафе “Карамель”, где за прошлый год провели более 50 детских дней рождения и 180 мастер-классов. 

“Мы хотели быть в городе именно таким предприятием, в которое будут возвращаться люди, которые хотят изучать что-то новое, развиваться и не стоять на месте. Мы развивали целый год мастер-классы. Мы хотим, чтобы дети уже в столь юном возрасте, начиная от 4-х лет, понимали, что такое крем, что такое сложить, как держать. Мы хотим, чтобы дети были немножечко самостоятельнее. Самое главное – мы развиваем линейку кондитерских направлений — это новые десерты, которые стартанули у нас недавно. Буквально на следующей неделе у нас будет новый творожный десерт для взрослых и детей”. 

– Оксана Хавкина, директор кафе “Карамель”.

А если вы заглянете в “Карамель” именно в день рождения кафе, 14 августа, то вас ждет скидка 20% на весь ассортимент. 2 года – прекрасный повод, чтобы порадовать завсегдатаев и новичков отменными угощениями. Впрочем, не только в праздники, но и в будни «Карамель» – прекрасное место для желающих поесть с пользой. 

“Это комбообеды, начиная от 150 руб., где люди могут выбрать категорию, градацию. То есть, хотите ли вы суп, хотите второе, а может только салат и суп. Мы подстраиваемся под каждого из покупателей и тем самым гарантируем очень низкую цену для того, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Ну, и это ужины. Мы, кстати, разыгрываем романтические свидания, дарим некоторым нашим гостям возможность побыть наедине”. 

“Карамель” — это вкусно, весело, оригинально, практично, романтично. Каждый выбирает сам. А создать подходящую атмосферу вам помогут. 

Евгения Ташманова, Евгений Левошко, Илья Самсонов – 9 канал.