Старооскольские сладости пришлись по вкусу школьникам из Зальцгиттера

Неделю на Белгородчине провели школьники из Зальцгиттера. В программе визита не только местные достопримечательности, ребята занимались гончарством, учились печь блины и даже побывали с экскурсией на кондитерской фабрике. Старооскольские сладости пришлись по вкусу гостям из города-побратима.

Путешествие по цехам кондитерской фабрики началось с типографии. На глазах школьников из простого листа картона с помощью краски, тиснения и лака получилась готовая подарочная упаковка.

Здесь не все образцы поставлены, потому что у нас более 250 наименований продукции. Это крекеры, печенье, вафли, пряники, шоколадные конфеты, мармелад, зефир и так далее, и тому подобное.

Вход на производство  строго в спецодежде. За процессом создания конфет можно смотреть бесконечно  по конвейерной ленте проплывают километры орехов и шоколада.

Что мне бросилось в глаза, так это то, что здесь очень тепло, порой даже жарковато. Иногда шумно бывает, но для нас это очень знакомо, потому что у нас есть металлургический комбинат, где тоже так же жарко. Но там еще очень грязно бывает, потому что с производством связано. А здесь я обратил внимание на то, что очень чисто, естественно чисто.

 Вольфганг Беднорц, представитель мэрии Зальцгиттера.

 

Самый долгожданный и сладкий момент экскурсии  дегустация. Многие из ребят впервые попробовали русские конфеты.

Цех по созданию начинки особенно мне понравился. Здесь я в первый раз попробовала русские конфеты. Очень понравились конфеты, очень вкусные.

 Анабель Лёфлер.

 

Мне очень понравился процесс изготовление упаковок, фантиков. Эти конфеты немного отличаются от немецких. Очень сладкие. Много комбинаций начинок.

 Лара Лемкёстэр.