Старооскольские сладости пришлись по вкусу школьникам из Зальцгиттера
Неделю на Белгородчине провели школьники из Зальцгиттера. В программе визита не только местные достопримечательности, ребята занимались гончарством, учились печь блины и даже побывали с экскурсией на кондитерской фабрике. Старооскольские сладости пришлись по вкусу гостям из города-побратима.
Путешествие по цехам кондитерской фабрики началось с типографии. На глазах школьников из простого листа картона с помощью краски, тиснения и лака получилась готовая подарочная упаковка.
Здесь не все образцы поставлены, потому что у нас более 250 наименований продукции. Это крекеры, печенье, вафли, пряники, шоколадные конфеты, мармелад, зефир и так далее, и тому подобное.
Вход на производство — строго в спецодежде. За процессом создания конфет можно смотреть бесконечно — по конвейерной ленте проплывают километры орехов и шоколада.
Что мне бросилось в глаза, так это то, что здесь очень тепло, порой даже жарковато. Иногда шумно бывает, но для нас это очень знакомо, потому что у нас есть металлургический комбинат, где тоже так же жарко. Но там еще очень грязно бывает, потому что с производством связано. А здесь я обратил внимание на то, что очень чисто, естественно чисто.
— Вольфганг Беднорц, представитель мэрии Зальцгиттера.
Самый долгожданный и сладкий момент экскурсии — дегустация. Многие из ребят впервые попробовали русские конфеты.
Цех по созданию начинки особенно мне понравился. Здесь я в первый раз попробовала русские конфеты. Очень понравились конфеты, очень вкусные.
— Анабель Лёфлер.
Мне очень понравился процесс изготовление упаковок, фантиков. Эти конфеты немного отличаются от немецких. Очень сладкие. Много комбинаций начинок.
— Лара Лемкёстэр.