В Губкине подвели итоги проекта «Дворовый тренер»

В этом году он объединил более 10 тысяч человек. 96 тренеров работали на 43 площадках. Наиболее активных участников отметили подарками, а фонд «Поколение» Андрея Скоча передал очередную партию спортивного инвентаря — для нового этапа занятий. Торжество состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пульс».

В новом губкинском ФОКе «Пульс» действительно все пульсирует энергией и здоровьем: в зале самые активные участники проекта «Дворовый тренер». У Юлии Легостаевой и Инны Кауновой минувшим летом свободного времени не было совсем: помимо основной работы девушки тренировали губкинцев в самых популярных местах округа. Говорят, такие занятия востребованы не только среди детей.

«Я проводила тренировки на нашем губкинском лесопляже. У меня было взрослое население. И с детьми занималась. В основном были девочки более взрослого возраста. Очень хорошая площадка для занятия йогой. Прям очень красивая, мне кажется, у нас было самое такое красивое место».

— Юлия Легостаева, участница проекта «Дворовый тренер».

«Я проводила тренировки в «Чудо-юдо-граде» на большой площадке. Туда приходили семьи с детьми. Мамы, гуляющие по парку, присоединялись к нам. Мы танцевал. Всех приглашали, делали гимнастику, зарядку, которая доступна в любом возрасте и полезна».

— Инна Каунова, участница проекта «Дворовый тренер».

Считается, что в среднем привычка формируется 2 месяца. Проект «Дворовый тренер» длится все лето. Многие из тех, кто приходил на тренировки на открытом воздухе, теперь посещают спортзалы. Есть в этом заслуга и губкинцев Коневых. Летом мы снимали их на открытии сезона, сегодня многодетную семью отметили на подведении итогов. Лилия — чемпионка России, Азии и мира по гиревому спорту. Ее рекорд – подъем 16-килограммовой гири 241 раз за 10 минут. Тренирует ее папа. А теперь и у самой Лили есть опыт наставничества.

«Быть тренером – это очень классно, я познакомилась со всякими маленькими детьми, которые работали вместе со мной у меня на площадке. Мне очень понравилось их тренировать. Играть с ними в различные виды спорта, которыми я сама не занимаюсь. Вот маленькие мальчики с одного двора научили меня играть в футбол, так что это было очень интересно и весело».

— Лилия Конева, участница проекта «Дворовый тренер».

«Мы активно занимаемся спортом — всю свою жизнь, наверное, отдал этому. Также мои дети являются спортсменами – не только регионального, но и мирового уровня. Мои дочери Анастасия и Вика также занимаются и гирями, и легкой атлетикой. Показывают неплохие результаты по шахматам. Являются призерами, победителями Белгородской области. Ну и маленькие мои спортсмены, я думаю, будут также – сами выберут себе, что им понравится».

— Алексей Конев, участник проекта «Дворовый тренер».

В этом году программа «Дворовый тренер» в Губкинском округе побила рекорд – занятия охватили более 10 тысяч человек. Работали на 43-х площадках, 12 из которых расположены в селах. Спортивный проект стал еще и местом творческой активности. При этом, оснащения хватает всем – благодаря помощи фонда «Поколение».

«Изюминка нашей территории заключается в том, что не только спорт — мастер-классы, педагоги-организаторы и любимые наши «дворовые тренеры» из отрасли и образования, и туризма, и культуры, конечно же, спорта. Помощь всегда важная, нужная, вовремя, это, естественно, и площадки, которые фонд «Поколение» ремонтируют на всей территории округа. Конечно же, спортивное оборудование и инвентарь, а также форма регулярно обновляется. Для дворовых тренеров — кепки, футболки и спортинвентарь всегда, ежегодно на открытии, на закрытие. Всё, что нужно, всё, что интересно — в ногу со временем».

— Екатерина Ульянцева-Кашикина, замначальника управления физической культуры и спорта администрации Губкинского городского округа.

И в этот раз фонд Андрея Скоча приготовил подарки – каждому вручили рюкзак с символикой «Поколения», а для нового сезона проекта «Дворовый тренер» приобрели и передали очередную партию спортинвентаря. За всё время работы фонда на поддержку спорта в Белгородской области направлено более 200 млн руб. За 9 лет в регионе построено 126 детских спортивно-игровых площадок. В следующем году «Поколение» планирует открыть еще 6.

«Для фонда «Поколение» — это очень значимый проект, потому что развитие детского и массового спорта всегда было в приоритете. Сегодняшнее мероприятие — это ещё наша задача сказать общественником спасибо за опыт, которым они в течение летнего периода делились с нашими будущими спортсменами. Но и, одновременно, конечно, подводя итоги, мы даем старт уже. Более 800 млн руб. направлено на укрепление материально-технической базы уже следующего года. И сегодня мы с удовольствием её передаем уже нашим общественникам».

— Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча.

Чтобы быть здоровым, нужно быть спортивным, уверены губкинцы. Вести правильный образ жизни им помогает фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Анна Семенова, Александр Саввин, Илья Самсонов — 9 канал.