«Вместе с папой»: семейный фестиваль ГТО прошёл в спорткомплексе «Георгиевский»
40 семей одновременно вышли на старты в спортивном комплексе «Георгиевский». Здесь состоялся семейный фестиваль ГТО «Вместе с папой». Самых ловких и физически активных выбирали в шести номинациях. Как это было и кто завоевал титул спортивной семьи, расскажем далее.
Торжественное построение и слова напутствия от организаторов — местной администрации, Совета отцов, представителей общественных организаций и духовенства. Короткая официальная часть сменилась спортивным марафоном.
Пятикратный чемпион России по боксу, мастер спорта международного класса Дмитрий Полянский отжимался под пристальным взглядом дочери Ульяны. Шестилетняя девочка следила за каждым движением отца и поддерживала. 4 года назад Дмитрий Полянский завершил спортивную карьеру и теперь работает тренером. Признается, главная роль в жизни — быть надежным наставником и примером для дочки, которая профессионально занимается акробатикой и уже стала финалисткой региональных состязаний.
«Это как бы семейный праздник. Я сам в прошлом спортсмен. На данный момент моя дочка занимается акробатикой. Мы тоже семья спортсменов, а здесь просто главное — не победа, главное – участие».
— Дмитрий Полянский, пятикратный чемпион России по боксу, тренер.
«Какие цели поставила перед собой? — Сделать что-то лучше, чем делаю. — А что у тебя лучше всего получается всего? Наклон».
— Ульяна Полянская.
Семейному фестивалю ГТО, посвященному Дню отца, 2 года. Число участников выросло вдвое — в этот раз 40 семей. В спорткомплекс «Георгиевский» пришли 200 участников. Большинство в спорте — любители. А некоторые и вовсе в группе поддержки.
«Как вы видите, наш папа сегодня принимает участие вместе со своими сыновьями в ГТО. Мы с дочерью сегодня — болельщики. Сегодня так, а в следующий раз, может быть, постараемся, конечно, участвовать».
— Ксения Секирина.
Участники большого спортивного праздника соревновались в 6 номинациях. Пока одни легко жонглировали 15-килограммовыми гирями, другие соревновались в забегах на дистанциях и прыжках в длину. В зачет шли все дисциплины комплекса ГТО.
«Эти результаты, которые они здесь покажут, если они предоставили свой идентификационный номер ГТО, то мы его загрузим в систему, и они увидят в личном кабинете. Еще такой нюанс, что с 2025 года нужно на Госуслугах подтвердиться, то есть они должны зайти на сайт ГТО и идентифицироваться через сайт Госуслуг».
— Александр Печенских, директор Старооскольского центра тестирования ГТО.
Фестиваль ГТО длился больше 4-х часов. Самыми спортивными стали Ивановы, Митусовы и Ковальчуки. Они получили спецпризы как семьи, набравшие наибольшее количество баллов по всем дисциплинам.
Елена Чурилова, Александр Саввин, Елизавета Ачкасова — 9 телеканал.

