Офис семейного врача начал работу в селе Роговатое

Современное модульное здание возведено и оборудовано за счет средств компании «ПромАгро». Новый фельдшерско-акушерский пункт обошелся в 12 миллионов рублей. Медицинский модульный центр возведен в рамках регионального проекта «Управление здоровьем». Главные задачи проекта - усиление профилактической работы и модернизация медицины на первичном уровне.

Офис семейного врача площадью 288 квадратных метров оснащен по последнему слову медицинской техники. От процедурного до кабинета физиотерапии.

Акушерка Екатерина Анисимова искренне рада не только новому оборудованию, но и казалось бы простейшему - в новом смотровом кабинете теперь есть вода.

«Самое главное - водоснабжение. У нас и горячая, и холодная вода теперь. Раньше нет, в моем кабинете не было воды вообще, стоял допотопный умывальник».

В коллективе ФАПа - 9 сотрудников. Они обслуживают жителей трех населенных пунктов - Роговатое, Преображенки и хутора Менжелюк. Всего три тысячи сто восемьдесят пять человек. Благодаря новому оборудованию, спектр медицинских услуг значительно расширился.

«Человек может сдать общий анализ крови, мочи, кардиограмму, биохимию, даже УЗИ по определенным возрастам и все это бесплатно», - отметила Римма Кузнецова семейный врач.

На возведение и оборудование медицинского офиса компания "ПромАгро" потратила 12 миллионов рублей.

«Лучше конечно не болеть, но, к сожалению, это пожелание не всегда исполняется, сбывается, и для этого вот нужны вот такие объекты, чтобы принимать меры, восстанавливать людям здоровье и не только, когда человек заболел, а заниматься профилактической работой», - отметил Федор Клюка.

Символический ключ от офиса семейного врача президент компании «ПромАгро» Федор Клюка передал главврачу ЦРБ Сергею Науменко.

Красную ленту на входе вместе с Федором Клюкой перерезали заместители губернатора Станислав Алейник и Наталья Зубарева. Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения отметила, что строительство в Роговатом офиса семейного врача - идеальный пример муниципально-частного партнерства.

«Муниципально-частное партнерство не де-юро, а де-факто. Потому что как показывает практика социальной деятельности компании «ПромАгро», это один из ярких представителей социального бизнеса, социально-ориентированного. То есть, в первую очередь - забота о людях. Люди воспринимаются не просто как экономический ресурс, а как центр и объект внимания работодателя».

Стерилизационный, процедурный, смотровой, физиотерапевтический, прививочный кабинеты, дневной стационар на пять коек. Для роговатовцев открытие ФАПа - настоящий праздник, теперь за медицинской помощью в город им предстоит ездить значительно реже. Условия приёма по комфорту и удобству ничем не отличаются от городских поликлиник. Единственное, чего пока не хватает в новом медучреждении - второго семейного врача. Вакансия открыта.