Старый Оскол принимает всероссийский турнир по баскетболу

Полуфинал всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 12-13-ти лет проходит в спортшколе «Юность». Лидерство оспаривают шесть команд. За игрой старооскольцев с баскетболистами из Санкт-Петербурга наблюдала наша съемочная группа.
На старооскольской площадке в борьбе за победу сошлись баскетболисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. На открытии соревнований от лица руководства округа спортсменов приветствовал президент федерации баскетбола Юрий Березуцкий и замначальника департамента по социальному развитию округа Михаил Глеков. Сразу после парада начался матч между командами Старого Оскола и Санкт-Петербурга.
С первых минут питерцы уверенно повели игру. Однако, наши ребята быстро сравняли счет и даже опередили соперника. Во втором периоде команда спортшколы «Юность» уверенно лидировала со счетом 29-22. Борьба была яркой и напряженной. Трибунам пришлось изрядно понервничать. У тренеров эмоции зашкаливали. Спортсмены сражались буквально за каждый мяч, ловко атаковали. Прежде чем попасть в полуфинал, старооскольцам пришлось пройти серьезный отбор. Так, в межрегиональном этапе из шести участников наша команда стала второй. Соперники тоже не "из робкого десятка" - воспитанники ведущей школы баскетбола в Санкт-Петербурге. Предсказать исход этой встречи было невозможно. В последней четверти «Василеостровская команда» взяла безусловный верх. Завершилась встреча со счетом 43-53 в пользу Санкт-Петербурга. В Старом Осколе пройдет только первая часть полуфинала всероссийских соревнований по баскетболу. Сейчас команды набирают очки, а затем примут участие во втором раунде в марте, в Москве. И уже там в финал выйдут 4 сильнейших команды.
Оксана Шимонович, Алексей Грачев, Денис Остапенко - 9 канал.