На мясоперерабатывающем заводе «ПромАгро» началось строительство третьей очереди
За семь месяцев предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.
«Вспомогательные помещения — это хранение и мойка тары, это холодильно- компрессорный цех, это воздушная компрессорная, ну и бытовые помещения», — пояснил Роман Журавлёв главный инженер мясоперерабатывающего завода «ПромАгро».
Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки двести сорок голов в час. Оттуда после разделки — в адресный склад — накопитель вместимостью сто пятьдесят тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки. Пропускная способность линии шестнадцать тонн в час.
«Планируем на данном этапе три основные линии упаковки: это фарши, это индивидуальная упаковка и индустриальная упаковка. Индивидуальная это уже мелкие лотки с газифицированной средой, в них более мелкие кусочки, красиво нарезанные, индустриальная упаковка это большие куски, упакованные в вакуумную упаковку. Фарши — это рубленное мясо, это подразумевается фарш, купаты, тефтели, котлеты», — рассказал Роман Журавлёв главный инженер мясоперерабатывающего завода «ПромАгро».
Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу ещё триста человек.