Шоколадные зерна счастья
Сегодня особенно актуально стоит вопрос натурального происхождения продуктов. Компания «Славянка» — лидер в производстве конфет — гарантирует качество своих шоколадных изделий, так как производит собственные какао-продукты, а не закупает их на стороне. Они поступают на «Славянку» из африканских стран. Фермеры Кот-Дивуара, Ганы, Эквадора собирают отборные плоды шоколадных деревьев. Прежде, чем попасть на линию переработки, какао-бобы проходят строжайший контроль.
Цех «Какао-продуктов» открылся 14 лет назад. Стимулом для создания нового производства явилось увеличение спроса на шоколад.
«Благодаря этому „Славянка“ получила контроль над полным циклом всех операций, которые происходят на производстве. Этот процесс закрытый, полностью закрытый от начала до конца. И мы можем его контролировать также полностью от начала до конца, включая поставку бобов, получение бобов, обработку до конечного результата — до конечного продукта, готовой продукции, получая продукцию высшего качества», — отметила Людмила Гранкина, начальник цеха АО «Какао-продукт».
Немецкая линия по переработке какао-бобов позволяет получать какао-тертое. А из него в свою очередь делают какао-масло и порошок какао.
«У нас самые натуральные продукты, у нас вы не найдете никаких консервантов, красителей, пальмового масла и прочих добавок, все натуральное, значит, особенно вкусное», — заверил Владимир Захаров, бригадир линии цеха АО «Какао-продукт».