“120 часов добра”: у волонтёров п. Ровеньки появилось новое оборудование
А сейчас перенесемся в Ровеньки. У местных волонтеров появилось новое оборудование, которое поможет в организации акций и работе с активистами-новичками. Помог районной ресурсной площадке развития добровольчества фонд «Поколение» Андрея Скоча.
Многие из этих ребят уже знают, что значит быть волонтером. Собирали макулатуру, сажали деревья с классом, помогали бездомным животным… Теперь же готовы стать активистами на постоянной основе. На базе районной ресурсной площадки развития добровольчества после вводной лекции – официальная регистрация.
«Вообще люблю помогать людям, люблю делать добро. Люблю и животным, и просто людям помогать. Очень интересует этот вопрос, вообще считаю, что добро должен творить каждый человек». А совершенствовать техническое оснащение местного волонтерского центра помогает фонд «Поколение» Андрея Скоча. Активисты получили ноутбуки, копировальную технику и переносную колонку – для организации выездных акций.
– Вероника, жительница п. Ровеньки.
«Конечно, не имея такой техники, нам сложно было. Здесь мы пригласили волонтеров, сразу смогли зарегистрироваться».
– Олеся Дихнова, руководитель Ровеньской ресурсной площадки развития добровольчества.
Добровольцы получают электронную «волонтерскую книжку». Фиксируется каждый час работы.
«Мы видим мою книжку волонтера личную, здесь кьюар-код, верифицированные часы и 41 доброе дело. Приятно, потому что помогаю людям, участвую во всех акциях, мне это нравится. И вот хотим как можно больше молодежи вовлечь в это».
После – новички отправились на первую акцию. Раздавали прохожим светоотражатели на одежду, напоминали о правилах безопасности на дорогах. «Часы добра» будут отмечены в их аккаунтах.
«120 часов добра. В прошлом году у нас ребята накопили, хоть и год сложный был, по 120 часов. Им это пригодилось при поступлении».
– Олеся Дихнова, руководитель Ровеньской ресурсной площадки развития добровольчества.
Такую «школу волонтеров» проведут и для студентов, а также ровенчан «серебряного возраста». Уже сейчас в посёлке сотни неравнодушных. Помогают нашим бойцам, пожилым землякам, организовывают районные события.