С 3 по 12 мая проезд для ветеранов и инвалидов ВОв будет бесплатным

В честь празднования семидесятилетия победы с 3 по 12 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также сопровождающие их лица смогут бесплатно воспользоваться услугами железнодорожного, морского и воздушного транспорта без ограничения числа поездок. Льготы будут действовать при переезде по территории России. Билеты уже выдают в привокзальных и авиакассах. Для удобства граждан бесплатно оформить авиабилет можно и в любом почтовом отделении. При этом личное присутствие ветерана необязательно.

Читать далее

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовала акция “Георгиевская ленточка”

В этом году она проходит более масштабно: ленты раздают в восьмидесяти пяти регионах России и в семидесяти странах мира. Распространением символов доблести и мужества занимаются волонтеры. Только за один день в Старом Осколе добровольцы раздали около полутора тысяч лент.

В полдень черно-оранжевые ленты раздавали на площади Победы, возле Центра культуры и искусств, напротив автобусной остановки на улице Ленина и в торговых центрах. В течение часа волонтеры распространили полторы тысячи символических ленточек.

Читать далее

Константин Клюка не остался равнодушным к проблемам сельских жителей

Встречи жителей Долгополянской и Казачанской сельских территорий с генеральным директором “ПромАгро” Константином Клюкой обернулись реальной поддержкой. Здесь монтируют детские площадки, идет реконструкция воинских мемориалов, замена ограждений кладбищ и адресная помощь погорельцам.

Семья Грига с радостью наблюдает за разгрузкой стройматериалов, а несколько дней назад им казалось, что со своим горем они остались один на один.

«Да вот беда у меня – калорифер на кухне стоял, короткое замыкание видимо, и вся кухня сгорела», – поделился своим горем глава семьи Валерий Грига.

Читать далее

Артисты Белгородского государственного театра имени Щепкина побывали с гастролями в Старом Осколе

Труппа молодых актеров под руководством начинающего режиссёра Сергея Денисова разыграли историю парней и девчонок, чья судьба прервалась летом 1941 года. Со сцены звучали стихи Анны Ахматовой, Юлии Друниной, Александра Твардовского, Константина Симонова, Булата Окуджавы. Вместе с актерами зрители пережили первые бомбёжки и привалы, потери товарищей и нечаянные встречи с друзьями юности. При этом не были заметны переходы от произведения одного автора к другому.

Читать далее