Белгородский свинокомплекс «Сибагро» возобновил поставки мясной продукции в Беларусь
Первая партия уже отправилась к покупателям. Это первые экспортные поставки предприятия после полного обновления производства на свинокомплексе. Модернизация мясокомбината позволила увеличить объёмы производства в 2,5 раза. Сегодня освоение новых рынков — задача приоритетная.
«После санации наш мясокомбинат вышел на полную мощность. До этого мы никогда такой объём не перерабатывали. Это и по убою, и по обвалке колоссальные объёмы. Мы теперь поставляем продукцию на Беларусь, на Брестский мясокомбинат, прорабатываются поставки на Гродненский мясокомбинат, в том числе, и мясо на кости, вторая, третья категория свинины. Так и мясо бескостное, то есть полуфабрикат крупнокусковой».
— Дмитрий Кобзарев, заместитель директора по мясопереработке Белгородского свинокомплекса «Сибагро».
Мясо на кости и отруба: окорок, лопатка, шея, карбонат — на белорусских мясокомбинатах востребован широкий ассортимент нашей продукции. В соответствии с запросами клиентов и рыночной ситуацией, Белгородский свинокомплекс готов наращивать экспортные объемы. Поставки свинины на зарубежные рынки — это не только экономическая выгода, но и подтверждение высокого качества отечественной продукции.
«В первую очередь, поставки на экспорт, хоть это Беларусь, хоть ближние страны зарубежья – это имиджевая составляющая. В любом случае, мы понимаем, что выход на международные рынки — это дополнительные баллы к нашему имиджу, к оценке нашей состоятельности, нашего уровня развития компании. В том числе, и оценке нашего профессионализма. Во вторых, поставки на экспорт – это всегда хорошо, это дополнительные денежные средства в нашу экономику, в российскую экономику. И дополнительный рынок сбыта».
— Дмитрий Кобзарев, заместитель директора по мясопереработке Белгородского свинокомплекса «Сибагро».
Выход на новые рынки лишь одна сторона вопроса. Гораздо важнее на них закрепиться. Ведь успешный экспорт не только повышает имидж мясокомбината на международном уровне, но и стимулирует компанию совершенствовать технологические процессы и качество своей продукции. К нему — особое внимание на всех этапах производства. Перед командой мясопереработчиков стоит важнейшая задача — обеспечить строжайшее соблюдение всех процессов, добиться полного соответствия заявленным характеристикам выпускаемого продукта.
«Мы занимаемся постоянно совершенствованием системы менеджмента качества. В этом году мы получили международный сертификат системы менеджмента качества FSSC 22000 такой крупной международной компании как SGS. Это также подтверждает уровень квалификации нашего персонала. Наша продукция выпущена в строгом соответствии с ГОСТом, который утвержден как в нашей стране, так и признаётся ближайшими нашими соседями. Это и Беларусь, и Армения, и Казахстан».
— Дмитрий Кобзарев, заместитель директора по мясопереработке Белгородского свинокомплекса «Сибагро».
Высокие конкурентные преимущества продукции и технологичность производства открывают перед Белгородским свинокомплексом «Сибагро» новые границы и горизонты. Уже сегодня прорабатывается восстановление сотрудничества с Вьетнамом, Гонконгом, странами ЕАЭС.
Евгения Ташманова, Илья Самсонов — 9 канал.