Кулинарный фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс» второй раз радует старооскольцев
Субботним утром густой аромат шашлыка разбудил жителей юго-западной части Оскола. На рынке «Восточный» прошел второй кулинарный фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс». В этом году в умении готовить мясные блюда на мангале соревновались четырнадцать команд предприятий города. Организатор вкусного поединка — агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО».
Ранним субботним утром на главной площади рынка «Восточный» собрались горняки, машиностроители, сельские труженики, коммунальщики, врачи, инженеры, бухгалтеры, учителя. В кулинарном поединке сошлись четырнадцать команд. Согласно конкурсному заданию участники должны были приготовить на мангале блюдо из трех килограммов свинины. Для шашлыка каждый использовал свой, особенный рецепт маринада.
Шашлыки мариновали в томатах с карри, в луке, горчице, клюкве и кефире. А команда станции скорой помощи удивила рулетиками из свинины:
«Нестандартный, называется “Шашлык сочный”. Это отбивное мясо, с беконом и сливочным маслом, с беконом внутри. Рецепт узнали давно уже, пробовали, правда, однократно. Самостоятельно не готовили».
Приготовить шашлык — лишь полдела. Блюдо надо красиво подать и интересно представить. И здесь не было равных команде АТЦ Стойленского ГОКа. У ребят первое место и главный приз — пятьдесят килограммов качественной, экологически чистой свинины от ПРОМАГРО.
Второе место и тридцать килограммов промагровской свинины у «Славянки». На третьей ступеньке пьедестала сразу четыре команды: по 10 килограммов мяса получили шашлычники из школы деловой активности пенсионеров «Серебряный возраст», 19-ой школы и агротехнологического техникума, и Роговатовской сельской территории. Последние порадовали частушками и катанкой в качестве гарнира к шашлыку.
Лучшая команда болельщиков тоже не осталась без подарка — корзинку свиных хвостиков получили представители ЖЭУ-4. Гостей «Оскольского БЕКОНкурса» угощали полевой кашей с мясом, шашлыком из свинины и ягнятины производства ПРОМАГРО. Артисты Центра культуры и искусств подготовили большую концертную программу.