Кулинарный мастер-класс «Вкусная весна»
Кулинарный мастер-класс — необычный способ провести досуг и оригинальный подарок к 8 марта. Сотрудницы холдинга «ПРОМАГРО» под руководством опытного повара практиковались в приготовлении легкого салата и нежного десерта. Мастер-класс «Вкусная весна» объединил тридцать представительниц прекрасного пола из разных подразделений сельскохозяйственного дивизиона компании.
Уйти от повседневной рутины, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, научиться готовить вкусные блюда и красиво их оформлять. Кулинарный мастер-класс «Вкусная весна» объединил тридцать представительниц прекрасного пола — работниц холдинга «ПРОМАГРО». За одним столом собрались растениеводы, животноводы, переработчики, экономисты и диспетчеры. Первое блюдо — салат из морепродуктов. Готовили под руководством опытного повара Дарьи Лазаревой.
У нас идут сюда кальмары, семга, овощи свежие, лимончик — это будет украшение, оливки и креветки, все это будет под майонезной шапочкой, и мы украсим. Я покажу как. Приступаем.
— Дарья Лазарева.
Задача не сложная — в нужной последовательности поместить измельченные ингредиенты в формочку для салата. Несколько минут и легкий полезный салат готов. Осталось вынуть из формочки. Сверху украшаем ломтиком лимона, оливками и креветками. Вкусно и очень красиво. Обязательное фото на память с маленьким кулинарным шедевром.
Обычно пиццу готовила с морепродуктами, очень интересно попробовать теперь приготовить салат из морепродуктов. Хорошо, что был организован такой мастер-класс.
— Татьяна Маркова, диспетчер электромеханической службы мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО».
Получить эмоции, опять же общение, девочки, весело, канун праздника, просто вот эмоции, смена обстановки. Я дома уже тоже так пробовала, готовила. Мне нравится ресторанная подача.
— Яна Косарева, боец скота мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО».
Какой же праздник без торта? На сладкое готовили популярный итальянский десерт «Тирамису».
У нас есть два вида крема — один просто сливки, второй — это сливочный сыр. У нас есть кофе, для того чтобы пропитать эти печеньки «савоярди». Кофе с добавлением амаретто.
— Дарья Лазарева, повар.
Несколько слоев крема и печенья, а сверху слегка припудриваем какао-порошком.
Самая приятная часть мастер-класса дегустация приготовленных блюд.
Я признаюсь честно, я восемь лет уже вообще не готовлю. Возможно, я не готовлю дома, потому что надо готовить одному — стоять и тебе в помощь никого. А здесь в компании хороших девчонок, даже не заметила, как время пролетело, как это быстро все произошло. Такая красота. Я бы никогда не подумала, что могу приготовить что-то такое подобное!
— Анна Медведева, ведущий бухгалтер АПК «ПРОМАГРО».
Все понравилось, все организовано, красиво, вкусно… я надеюсь. Сейчас оценим свою работу.
— Светлана Ольшанская, начальник площадки откорма свинокомплекса «Оскольский бекон 2».
Понравилась дружеская обстановка, приятно побывать в обществе своих же коллег. Релаксация, отдых, удовольствие.
— Светлана Бочарникова, начальник площадки доращивания и откорма свинокомплекса «Оскольский бекон 2».