Кулинарный мастер-класс «Вкусная весна»

Кулинарный мастер-класс — необычный способ провести досуг и оригинальный подарок к 8 марта. Сотрудницы холдинга «ПРОМАГРО» под руководством опытного повара практиковались в приготовлении легкого салата и нежного десерта. Мастер-класс «Вкусная весна» объединил тридцать представительниц прекрасного пола из разных подразделений сельскохозяйственного дивизиона компании.

Уйти от повседневной рутины, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, научиться готовить вкусные блюда и красиво их оформлять. Кулинарный мастер-класс «Вкусная весна» объединил тридцать представительниц прекрасного пола  работниц холдинга «ПРОМАГРО». За одним столом собрались растениеводы, животноводы, переработчики, экономисты и диспетчеры. Первое блюдо  салат из морепродуктов. Готовили под руководством опытного повара Дарьи Лазаревой.

У нас идут сюда кальмары, семга, овощи свежие, лимончик  это будет украшение, оливки и креветки, все это будет под майонезной шапочкой, и мы украсим. Я покажу как. Приступаем.

 Дарья Лазарева.

 

Задача не сложная  в нужной последовательности поместить измельченные ингредиенты в формочку для салата. Несколько минут и легкий полезный салат готов. Осталось вынуть из формочки. Сверху украшаем ломтиком лимона, оливками и креветками. Вкусно и очень красиво. Обязательное фото на память с маленьким кулинарным шедевром.

Обычно пиццу готовила с морепродуктами, очень интересно попробовать теперь приготовить салат из морепродуктов. Хорошо, что был организован такой мастер-класс.

 Татьяна Маркова, диспетчер электромеханической службы мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО».

 

Получить эмоции, опять же общение, девочки, весело, канун праздника, просто вот эмоции, смена обстановки. Я дома уже тоже так пробовала, готовила. Мне нравится ресторанная подача.

 Яна Косарева, боец скота мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО».

 

Какой же праздник без торта? На сладкое готовили популярный итальянский десерт «Тирамису».

У нас есть два вида крема  один просто сливки, второй  это сливочный сыр. У нас есть кофе, для того чтобы пропитать эти печеньки «савоярди». Кофе с добавлением амаретто.

 Дарья Лазарева, повар.

 

Несколько слоев крема и печенья, а сверху слегка припудриваем какао-порошком.
Самая приятная часть мастер-класса дегустация приготовленных блюд.

Я признаюсь честно, я восемь лет уже вообще не готовлю. Возможно, я не готовлю дома, потому что надо готовить одному  стоять и тебе в помощь никого. А здесь в компании хороших девчонок, даже не заметила, как время пролетело, как это быстро все произошло. Такая красота. Я бы никогда не подумала, что могу приготовить что-то такое подобное!

 Анна Медведева, ведущий бухгалтер АПК «ПРОМАГРО».

 

Все понравилось, все организовано, красиво, вкусно я надеюсь. Сейчас оценим свою работу.

 Светлана Ольшанская, начальник площадки откорма свинокомплекса «Оскольский бекон 2».

 

Понравилась дружеская обстановка, приятно побывать в обществе своих же коллег. Релаксация, отдых, удовольствие.

 Светлана Бочарникова, начальник площадки доращивания и откорма свинокомплекса «Оскольский бекон 2».