Лжеволонтеры наводнили Старый Оскол

Молодых людей с прозрачными ящиками можно встретить в маршрутках, трамваях и вблизи крупных торговых центров. Старооскольцы охотно делают пожертвования. Однако собранные деньги очень часто идут не на благие дела, а в карманы мошенников.

Попрошайничество в двадцать первом веке основательно стало на финансовые рельсы. Теперь вместе с немощными и голодными инвалидами, цыганками с младенцами на улицах промышляют вполне здоровые и вполне себе обеспеченные молодые люди. Нацепив жилетку с логотипом благотворительного фонда, вооружившись прозрачным контейнером, они собирают деньги на лечение тяжелобольных детей. Старооскольцы охотно подают им. Но мало кто знает, куда потом идут деньги. В лучшем случае 5% от суммы достанутся волонтеру, остальное поступит на счет некого фонда, в котором зачастую собранные средства не используются по назначению, а оседают в карманах мошенников.
Ни один уважающий себя благотворительный фонд не собирает деньги в общественном транспорте или на улице. Это незаконно!
Если вы встретились с лжеволонтерами на улице, пишите на почту: stop-map@wse-wmeste.ru, прикрепляйте фото, указывайте город, примерное местоположение и название фонда. Подробнее на эту тему смотрите в нашем специальном репортаже в следующих выпусках новостей.