«Оскольский бекон-2» вышел на качественно новый уровень.


За три с половиной года «Оскольский бекон-2» достиг производственной мощности — 12 тысяч тонн. На свинокомплексе уже получили первое потомство от завезенных в октябре хряков норвежского ландраса. На площадке воспроизводства — основное внимание хрякам. Они отвечают за генофонд потомства. Прежде чем допустить к осеменению зоотехники и селекционеры оценивают экстерьерное качество животных. На участке ремонтного молодняка отбирают лучших свиноматок. На участке опороса как нигде важна работа оператора. Слабеньких новорожденных помещают под инфракрасную лампу для обогрева. В среднем в сутки проходит от 20 до 50 опоросов. Питание на «Оскольском беконе» централизованное, подается автоматически. Сбалансированный корм позволяет получить качественную свинину – в туше более 70 % мяса. Всего на свинокомплексе выращивают 4 породы поросят. Строгий ветеринарно-санитарный контроль сводит к нулю все риски проникновения инфекций. В 2014 году на «Оскольском беконе» здесь планируют получить около 13,5 тысяч тонн свинины. Продукция «Промагро» известна во многих регионах России.