https://youtu.be/2w8au4i-hHw

Пресс-конференция по вопросу формирования комфортной городской среды

Реализацию программы комфортной городской среды обсудили сегодня на пресс-конференции. Очередной этап — проведение общественных обсуждений — намечен уже на следующую неделю.

Первый этап общественных обсуждений завершился, пожелания старооскольцев учтены. Теперь жителям округа предстоит вновь проголосовать и выбрать конкретные территории для благоустройства. Во второй этап голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» вышли девять объектов из 15-ти: это набережная реки Оскол, парк в микрорайоне Зеленый Лог, вело-лыжероллерная трасса, рекреационная зона в урочище «Горняшка» и в микрорайоне Парковый, сквер Лунный, парк Воинской Славы, скверы в районе храмов Сергия Радонежского и Феодора Стратилата. Теперь старооскольцам предстоит выбрать одну наиболее приоритетную территорию и определить концепцию ее развития. Напомним, строительные работы по благоустройству общественных территорий начнутся в 2019 году.

«18 марта уже будет проходить голосование в том плане, что будет выбор определенной территории, которой приоритетной, каждый житель у нас считает. То есть у нас по бюллетеню из 9-ти есть возможность выбрать только 5 — это первое, и второй момент по голосованию — по каждой общественной территории есть два варианта, есть две концепции и житель, соответственно, выбирает ту или иную территорию», — пояснил Михаил Лобазнов, заместитель начальника департамента по строительству.

Принять участие в голосовании по благоустройству одной из 9 территорий города может каждый староосколец, достигший 14-летнего возраста. Голосование пройдет 18 марта в школах, ДК «Комсомольце» и старооскольском театре.