“Решаем вместе”: какие важные и нужные объекты появятся в Старом Осколе?

Муниципальные депутаты вместе с жителями избирательных округов активно включились в подготовку проектов на конкурс “Решаем вместе”. До окончания приёма заявок есть ещё целый месяц. Впрочем, это лишь часть работы на местах. О решённых и решаемых задачах – в нашем следующем репортаже. 

Каждый город и любая сельская территория – это динамично живущий по своим законам организм, за которым не просто нужно следить, а поддерживать в порядке, помогать развитию, наполнять силами, подпитывать энергией. Даже самый крохотный дворик или неприметная улица требует к себе внимания. Везде люди хотят жить уютно, комфортно, а главным проводником их желаний и потребностей являются, прежде всего, муниципальные депутаты, которые на основе запросов избирателей и строят систему взаимодействия общества и власти. 

“У меня несколько больших дворовых территорий, и нам удалось фактически во всех дворовых территориях сделать капитальный ремонт. Детские площадки поставили. Тротуары сделали. Но много вот таких вот улиц частного сектора, где маленькие дворы. Например, Володарского, 44 – два подъезда на два этажа. Там нет асфальта во дворе. И я сегодня, уже третий год, буду подавать на инициативное бюджетирование. И будем его подавать вместе с жителями, пока не выиграем, пока этот двор не будет заасфальтирован”, 

– Александр Проскурин, депутат совета депутатов Старооскольского городского округа.

Благодаря губернаторскому проекту “Решаем вместе” в Старом Осколе появляются десятки важных и нужных объектов. И не только в городе, но и в сёлах. И здесь не обходится без непосредственного участия муниципальных депутатов, каждый не только продвигает народные инициативы, но и, по возможности, вносит свою лепту в решение, в первую очередь, социальных вопросов. У Виктора Безукладова, одного из старожилов местного совета, сложились не просто доверительные, но уже даже дружеские отношения с жителями 27 населённых пунктов девяти сельских территорий. К примеру, одной из самых больших школ, Городищенской, его команда помогла приобрести музыкальную аппаратуру для занятий ребят. Причём не простаивает она и на каникулах. Дети спешат в родную школу по обновлённой тротуарной дорожке. Именно сообща удается справиться с давно назревшими проблемами. 

“Вместе с ним мы многое решаем на территории, те проблемы, которые возникают у жителей, те, которые, действительно наболевшие, невыдуманные. Например, в том году мы реализовали проект – детская площадка построена. В этом году, вот вы видите, у нас сейчас идет строительство тротуара и обновление тротуара. Помимо этого, приём жителей у нас Виктор Иванович проводит каждый месяц, приходят жители со своими личными проблемами. У кого-то крыша потекла, кому-то нужно что-то заменить”. 

– Ирина Плутахина, начальник управления Городищенской сельской территории.

Виктор Безукладов, как принято говорить, ресурсный депутат, за ним стоит целый коллектив оскольских металлургов. У него есть шесть помощников, но и избирательный округ немаленький. Обращения жителей, действительно, всегда разные. К примеру, те же городищенцы попросили помочь с благоустройством единственного в Старом Осколе сельского пляжа на пруду. Теперь здесь есть и будка спасателей, и волейбольная площадка. 

“Мы сегодня выделяем сумму и говорим: а что вам в первую очередь нужно, именно для жителей? Ну и они так решили, чтобы укомплектовать оборудованием. И вы вот видите, какая красота для села! Это, можно сказать, Анапа! И это всё делается не просто во благо какого-то там человека, а именно во благо жителей”.  

– Виктор Безукладов, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа.

У каждого из старооскольских депутатов есть свои “горячие” точки и поводы для гордости. И, конечно же, цели для дальнейшей работы в тесном контакте с исполнительной властью.  

“Перед нами Татьяна Ивановна Карпачёва, председатель совета депутатов Старооскольского городского округа, ставит задачи. Это максимальная работа с жителями округа. Я, например, горжусь своим проектом на Ольминского. Вложено в него почти 20 млн рублей, но самое ценное, что его предложили школьники”. 

– Светлана Востокова, заместитель председателя совета депутатов Старооскольского городского округа.

Один из приоритетов развития так называемых микропространств – обустройство мест семейного отдыха. В обращениях граждан – эта тема в ТОПе. Особенно она актуальна для жителей отдалённых территорий.  

“Зачастую касаются вопросов благоустройства детских площадок, время проведения с семьёй. У нас в прошлом году была установлена детская площадка в Нижнечуфичево. В этом году планируется и будет реализована детская площадка в селе Голофеевка. Это Казачанский сельский округ. Людей слышат, идут навстречу, сёла преображаются. Администрация видит сельские проблемы – это благоустройство дорог, тротуаров, освещение, конечно. Предстоит много работы, но самое главное – делается то, что просят люди”. 

– Илья Коноваленко.

“Раз в месяц мы собираемся на заседания, раз в месяц – на комиссию. А всё остальное – это работа в полях, а работа в полях — это самое важное и ценное, это понимание того, что происходит на местах. Понятно, что каждый депутат занят ещё и своей профессиональной деятельностью. И всё, что он делает, он делает за пределами своего личного времени”.  

– Светлана Востокова, заместитель председателя совета депутатов Старооскольского городского округа.

Этого личного времени у депутатов не так уж много, но они готовы с щедростью делиться им с теми, кто доверил представлять свои интересы в Совете. Без перерывов на каникулы, длительные отпуска и выходные. Все контакты, дни приёмов и анонсы мероприятий можно найти на официальных ресурсах Совета депутатов Старооскольского городского округа. 

Евгения Ташманова, Евгений Левошко, Илья Самсонов – 9 канал.