Спортсмены клуба “Фронт-кик” победили в “Битве на Волге”
Межрегиональные соревнования по ушу под таким названием собрали в Волгоградской области более 200 участников из Белгородского, Саратовского, Московского региона и Крыма. На турнире старооскольцы взяли первое общекомандное место и целую россыпь медалей.
Юные звездочки “Фронт-кика” Дарья Бородина и Елизавета Дягилева в клуб пришли вслед за старшими братьями. Зрелищные поединки, уверенные удары и, конечно, спортивные достижения – к 10 годам девчонки уже побеждают на региональных и всероссийских турнирах. С “Битвы на Волге” оскольчанки привезли золотые медали.
“У меня было два боя, две девочки с Московской области. Первый бой был несложный. Потому что девочка не настолько опытная была, как по мне. Вот второй бой был тяжелый уже, потому что было три раунда, не как в первой бою. Первый раунд я проиграла, но я собралась с силами и выиграла эти два боя. У меня первый бой был довольно несложный, была девочка из Московской области. Было два боя. Первый бой был не такой и сильный, второй бой тоже из Московской области девочка была, было немного потяжелее, но я ее выиграла по баллам. Мне помогает бить в живот, это моя тактика – зарабатывать баллы”.
– Дарья Бородина и Елизавета Дягилева.
Для 9-летнего Никиты Безлепкина первый бой на турнире завершился победой без борьбы – соперник не вышел на татами. Во втором поединке наш спортсмен встретился с сокомандником – Владом Погореловым.
“Я с ним дерусь, дерусь, и в этот момент были мы на углу, и он меня хотел вытолкнуть, и я ему правой рукой боковым дал в нос. И он что-то застоялся. И мне судьи дали балл”.
– Никита Безлепкин.
За спиной 13-летнего Кирилла Пальченко – серебро первенств России и Центрального федерального округа. На турнире “Битва на Волге” он стал первым.
“Я в основном работал руками, потому что у меня очень хорошая ударка именно руками. Борьба мне никогда хорошо не давалась, поэтому я старался меньше бороться. Но когда получалось, я боролся. Соперники были настроены не лучше меня, конечно. Они проиграли, потому что им, по крайней мере, не хватало техники”.
– Кирилл Пальченко.
Для семилетних Матвея Плашкина и Егора Горбатенко “Битва на Волге” – вторые в жизни старты. Ребята встретились в финальном поединке, победителя определили по старшинству.
“У меня был соперник меньше меня и весом меньше. Я его выиграл, потом у нас был с ним выбор, кто первое место или второе, он меня старше был, я ему дал первое. Я был хорошо подготовлен”.
– Матвей Плашкин и Егор Горбатенко.
По результатам двух соревновательных дней команда “Фронт-кика” взяла первое общекомандное место.
“Очень интересный турнир, команды Московской области, команды Севастополя принимали участие, команда Адыгеи, Волгограда, Саратова. Ну и наша команда Белгородской области. У нас команда в основном из молодых бойцов составлена, и удивительно, что мы практически все бои выиграли. Очень мало было проигранных схваток”.
– Евгений Аминов, старший тренер сборной Белгородской области по ушу-саньда.
Турнир “Битва на Волге” завершил спортивный сезон. Но это не означает отдых. Впереди у ребят сборы, упорные тренировки и новые победы.
Анастасия Проурзина, Александр Саввин, Елизавета Ачкасова – 9 канал.