“Волшебник Изумрудного города”: премьера в старооскольском театре

“Мы в город Изумрудный, идем дорогой трудной” – кто из нас в детстве не мечтал оказаться внутри фургончика, унесенного ураганом в Волшебную страну? Музыкальный спектакль «Волшебник Изумрудного города» дает возможность взрослым вновь почувствовать себя детьми, а мальчишкам и девчонкам совершить увлекательное путешествие по желтой кирпичной дороге к таинственному Гудвину. 

“Сказочной повести “Волшебник Изумрудного города” Александра Волкова в этом году исполняется 85 лет. Но история о чуде, которого ждет каждый, не стареет. Опасное приключение напомнит – чудо живет внутри нас. Чтобы стать волшебником, нужно всего лишь встретить верных друзей и хотя бы немножко поверить в себя. И тогда не страшны ни бури, ни грозы, ни колдуньи. Современные эффекты, яркие декорации, звук, свет, красочные костюмы, и, конечно же, великолепная игра актеров. Петр Бежин – отлично справился и с амплуа фокусника-рассказчика, и с ролью загадочного и одновременного такого обычного, с человеческими страхами, волшебника Гудвина. А людоед в его исполнении вообще шикарен! Простодушный Страшила – Сергей Криницын – оказывается самым рассудительным, Железный Дровосек – Евгений Черноусов – с горячим живым сердцем, Лев – Егор Лифинский – становится героем, способным на подвиг. И только Элли с Тотошкой не меняются. Они изначально верят в чудеса. Пёс с мегаэнергией готов во всем поддерживать свою веселую, отзывчивую, смелую хозяйку. Анастасия Лебедева признается – своей собаки у нее нет, поэтому наблюдала за поведением добродушных дворняг.  

“Сейчас уже несложно. Сейчас получаю большое удовольствие, но когда начинали делать, конечно, была масса вопросов – как сделать, как она двигается, как она смотрит, как она дышит, как она лапы ставит. Но взрослые коллеги помогали. Наблюдали за собаками. Улица в нашем распоряжении всегда”. 

– Анастасия Лебедева.

“Немножко страшновато, потому что даже не рассчитывала, что попаду на эту роль, но это детские сказки – эй, давай сделаем! Весело. Дети они ж всегда заряжают прям, ох!” 

– Людмила Гетманова.

Заряд получили и зрители. Премьера музыкального спектакля удалась!  

“Очень вдохновились этим спектаклем, и на самом деле открывается сердце, добавляется столько умных мыслей, и появляется смелость для того, чтобы помочь своим друзьям в какую-то трудную минуту найти решение. Вот я думаю, что это задумка как раз режиссера, что нужно суметь собраться духом и помочь своим друзьям. Мне все понравились. Но больше всего понравилась Элли, она нашла своих друзей и потом они с Тотошкой вернулись обратно в Канзас”.  

– Светлана и Дарья.

“Понравились все артисты, как они выглядят, как они сыграли свои роли хорошо”. 

– Юлия и Ксения.

Главный волшебник, благодаря которому «Изумрудный город» возник на старооскольской сцене – Антон Дегтяренко. Режиссер признается, для постановок выбирает любимые произведения детства.

“Всегда же берешь то, что любишь. То, что когда-то тоже тебя зацепило. Откладывалось где-то. Когда появляется решение, как это сделать, сразу хочется делать. Вот появилось решение. Как-то мы поняли, что это цирк маленький, что это фокусник, и как бы это все стало интересно реализовать”. 

– Антон Дегтяренко, режиссер.

Премьера спектакля состоялось в день рождения режиссера. Мы попросили именинника поделиться, что бы он попросил у “Волшебника Изумрудного города”?   

“Это вопрос очень сложный. Не знаю, я себе хочу много работы – творческой, чтоб она падала на меня и не прекращалась. Потому что это здорово!” 

– Антон Дегтяренко, режиссер.

Анна Семенова, Евгений Левошко, Илья Самсонов – 9 канал.