В гости на блины
Сегодня третий день Масленичной недели. В народе его называют «лакомкой». Угощения становятся разнообразнее, а стол богаче. В эти дни принято ходить друг к другу в гости без приглашения.
Всей женской частью нашего небольшого, но дружного коллектива мы решили зайти на блины к главному редактору отдела новостей 9 телеканала — Анне Семеновой.
«Я их как раз хотела делать, — говорит Анна, — и очень здорово, что вы с молоком, еще и с домашним, у меня магазинное, не будем его использовать, берем это — натуральный продукт».
Рецептов блинов много и у каждой хозяйки есть свой любимый. У Анны дома любят тонкие блины на молоке: на пол литра молока 3 яйца, стакан муки, две столовые ложки сахара и щепотка соли. В готовое тесто добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. После чего основательно греем сковородки.
«Чтобы блины были кружевные, соду совсем необязательно добавлять, советует Анна, — эти дырочки появятся просто от того, что у нас раскаленная сковорода. И на двух сковородках — это все в два раза быстрее».
А дальше только успевай наливать тесто и вовремя снимать со сковородки румяных красавцев. Готовые блины начиняли икрой, мясным фаршем, грибами и творогом с изюмом. Постепенно заворачивание блинов переросло в конкурс мастеров фаршировки.
Главным блюдом на столе, конечно же, стали блины. А украшением — лещ, запеченный в сметане. Томительные минуты ожидания застолья прошли под аккомпанемент пианино. Оказалось, что у доброй половины коллектива за плечами музыкальная школа.
А потом мы дружно поглощали вкуснейшие блины, запивая их ароматным травяным чаем.