Блинный конкурс
Конкурс блинов в разгар масленичной недели собрал любителей этого лакомства в Центре декоративно-прикладного творчества. Блинчики кружевные, румяные, дрожжевые, с начинками и без. Участники не скупились на идеи.
Двадцать участниц и каждая постаралась чем-то удивить. Татьяна Шальнева, например, поразила жюри сытным тортом из печеночных блинов. Екатерина Зиновьева представила традиционные дрожжевые блины на опаре по семейному рецепту — пышные, ноздреватые, с маслом и сахаром.
Большинство конкурсных блюд — фаршированные блинчики. Начинки самые разные: селёдка, печень, мясо, кукуруза, грибы, творог с зеленью и сыр.
Сладкие блинчики со свежими ягодами и фруктами, джемом и сгущенкой особенно пришлись по вкусу сладкоежкам. Конвертики с мороженым и взбитыми сливками стали фаворитами.
Праздник продолжился весёлыми конкурсами, песнями и чаепитием с дегустацией конкурсных блюд.