Блинный пир

Блинчики — кружевные, румяные, дрожжевые, с начинками и без. В Центре декоративно-прикладного творчества прошел конкурс блинов. Вкусные соревнования объединили воспитанников детских садов, школьников и студентов-технологов.

Пятнадцать команд-участниц и каждая старалась чем-то удивить. Ученица девятнадцатой школы Маргарита Исправникова, например, сделала ставку на декор. Сверкающие блины — такого на конкурсе еще не было.

Эти блины пекла моя бабушка. На каждым блине есть шоколад топленый, и мы их с мамой украшали блеском съедобным для красоты, чтоб блестело. Сверху мы делали розочки тоже из блинов, а киви были как листики для них. Мне очень понравились эти блины. Они красивые.

— Маргарита Исправникова, команда школы № 19.

Эффектно выглядели женские фигуры из блинов — в ажурных одеяниях, в нарядах из разноцветных блинчиков и вкусных тулупчиках.

Берется бутылка, наливается в нее вода, чтобы была основа крепкая и наворачиваются блины. Но весь секрет рассказывать не будем.

— Светлана Волкова, воспитатель детского сада № 27.

Большинство конкурсных блюд — фаршированные блинчики. Начинки самые разные: мясо, икра, красная рыба, грибы, сыр, творог, свежие ягоды и фрукты, повидло и сгущенка.
Мечта всех сладкоежек — торты из блинов.

На десерт у нас шоколадный блинный торт со сливочным творожным кремом «Праздничный». Рецепт самый простой. Полтора литра молока, 100 граммов сахара, 400 граммов муки, 30 граммов какао и подсолнечное масло. Все выпекается и потом смазывается кремом.

— Марина Гальцова, инструктор по физической культуре д/с № 16.

Самое главное, что, вот, осталось от бабушки — всегда в конце добавлять кипяченую горячую воду. Тогда и блины все снимаются. Получаются очень вкусные.

— Ирина Рябкина, воспитатель детского сада № 16.

Фаворитом кулинарного поединка стал блинный «Тирамису». Автор шедевра — будущий технолог продукции общественного питания Анастасия Овсянникова.

Это шоколадные блины. И сверху тоже и все мазалось кремом «Маскарпоне». И вот так все получилось красивенько. Я думаю, вкусно.

— Анастасия Овсянникова, студентка старооскольского техникума технологий и дизайна.

Праздник продолжился весёлыми конкурсами, песнями и чаепитием с дегустацией конкурсных блюд.