Большая дегустация лучших перерабатывающих предприятий Черноземья прошла в Старом Осколе
В торгово-развлекательном центре «БОШЕ» прошла большая дегустация продукции лучших перерабатывающих предприятий Черноземья и мастер-классы от ведущих поваров — так работники пищевой промышленности отметили свой профессиональный праздник. На вкусном торжестве побывала и наша съемочная группа.
Десятки крупных пищевых предприятий стали участниками большой дегустации. На столах изобилие: от самых популярных продуктов до последних новинок производства. Вареные и сырокопченые колбасы, ветчина, сосиски, сардельки и колбаски для гриля, рыба горячего копчения, блюда из птицы, груды шоколада и молочные реки.
Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» представил шашлык из свинины и люля-кебаб из баранины. Деликатесы готовили на гриле, прямо на глазах посетителей.
«Самый большой поток людей и гостей вы видите только у нас. Потому что это очень вкусно, свинина очень вкусная, сочная, и её достаточно чуть-чуть поджарить и сам сок, и сам вкус на лицо. Нам приятно работать с таким мясом, очень приятно работать и со свининой, и с бараниной», — отметила Татьяна Дурнева, управляющий директор сети кафе-ресторанов.
Желающие отведать шашлык из свинины «ПРОМАГРО» выстраивались в очередь. Ароматного мяса с хрустящей корочкой хватило всем. Многие впервые попробовали люля-кебаб из баранины.
«Наше мясо выращивается в Белгородской области в экологически чистом районе, выращивается на специальной ферме, которая занимается именно выращиванием ягнятины. У нас мясная порода – куйбышевская, порода является специального мясного направления», — пояснил Александр Кретинин, технолог МПЗ «ПРОМАГРО».
Фарш из баранины, лук и немного специй, всего пять минут на гриле и нежнейшее мясо готово. Старооскольцы оценили пикантный вкус и отсутствие специфического аромата.