Быстро, качественно и точно. Новый порционер тестируют на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО»

На мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» тестируют новое оборудование. В цехе производства полуфабрикатов идет пуско-наладка нового порционера «I-Cut 55» фирмы «Марел». Автоматизированная высокоскоростная машина обеспечивает высокое качество порционирования и нарезки мяса с исключительной степенью точности.

Валентина Прасолова  опытный жиловщик с пятилетним стажем. Преимущества работы на новой порционирующей машине оценила сразу. За два часа агрегат нарезает одинаковыми кусками такой объем мяса, который раньше полсмены вручную перерабатывали четыре жиловщика.

Это очень удобное оборудование, очень с ним приятно работать, оно режет мясо на определенный вес  кусочками. Мы взвесили, положили, машина сканирует, и сделала нам нужный вес. Это очень удобно. Очень быстро, интересно.

 Валентина Прасолова.

 

Высокоскоростная автоматизированная машина может порционировать и нарезать до двух тонн свинины в час.

Весы, через которые проходит кусок, машина взвешивает кусок и соответственно определяет его объем, исходя из этих параметров, определяется плотность продукта, после того как плотность продукта была определена, машина сама порционирует заданное количество кусков, либо по весу, либо поштучно.

 Александр Мезенцев, начальник цеха производства полуфабрикатов МПЗ «ПРОМАГРО».

 

Эта модель порционера на данный момент является лидером по технологичности и нарезке, а также по проценту отхода. Наладку оборудования и обучение специалистов ведут представители производителя.

Было обучение первоначальное при приемке оборудования. Мы провели тестоналадочные запуски, посмотрели, что оно работает, следующий приезд назначен на сентябрь. Это уже будет происходить детальное обучение сотрудников, пока мы настраиваем. Пока мы работаем в отладочном режиме.

 Александр Мезенцев.

 

В планах мясопереработчиков «ПРОМАГРО» установка дополнительной линии фарша. Остальное специализированное нарезное оборудование будет приобретаться исходя из тенденций рынка охлажденных полуфабрикатов.