Качественная мясная продукция в больших объемах
Качественная мясная продукция в больших объемах появится на российских прилавках в следующем году. Компания «ПромАгро» под новые мощности свиноводческих комплексов строит современный мясоперерабатывающий завод. Он разместился в промзоне «Котёл» на 16-ти тысячах квадратных метров. Реконструкцию пустующих зданий под новое предприятие начали в апреле этого года, а в марте следующего уже планируют запустить цеха убоя и термической обработки. Выход на полную мощность — 240 голов в час — намечен на июнь 2016-го. А к концу следующего года здесь будет запущен еще и цех глубокой переработки. Это позволит компании значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, и поставлять на мясной рынок качественные полуфабрикаты.
«Сроки очень сжатые, работа идет очень интенсивно поэтому, все силы холдинга приложены, чтобы эти сроки выдержать. На самом деле, проект социально значимый — 500 и более человек будет работать при полной загрузке. Это новые рабочие места, новые возможности. А в современной России по импортозамещению это очень важно» — уверен Александр Часовских, директор мясоперерабатывающего завода ООО «АПК «ПромАгро».
На днях специалисты приступят к первичному монтажу оборудования. Здесь будут использоваться немецкие технологии, производитель — компания BANSS. Представители фирмы из Германии прибыли в Старый Оскол для монтажа и наладки оборудования, которое на сегодня является одним из самых передовых в Европе.
«Процесс автоматизирован от входа свиней на линию убоя и до выхода на холодильник. Конвейерная система, моющие машины, полировочные машины, печи для опалки и машины для обезволошивания свиньи. Современный процесс позволяет произвести трехэлектродное оглушение свиней, что на выходе обеспечивает достаточно хорошее качество мяса при реализации потребителю» — рассказал Владимир Ермаков, генеральный директор российского представительства компании «BANSS.