Клуб «Фронт-кик» вернулся с соревнований из Геленджика с кубком «Черного моря»

Это третий трофей за три года. Воспитанники старооскольского клуба составляют костяк сборной области по ушу-саньда.

В клубе “Фронт-кик” занимаются 200 мальчишек и девчонок. Почти у каждого, включая самых юных, есть победы, которыми гордятся и они, и тренер. Вот и с турнира в Геленджике два десятка воспитанников Евгения Аминова вернулись с кубком чемпионов и медалями.

Были девочки мало обстрелянные, были девочки опытные, были призёры России. Марина Коротких, Соня Гоева проводила свой третий бой всего и выиграла. Второе место там. Вот маленькая у нас Таня Макаренко дралась. Эвелина Валиулина дралась. Ну как бы и девчонки хорошо выступили. Практически все первые. Традиционно хорошо выступили ребята, которые уже выступали на чемпионатах, первенствах России: Бородин Матвей, Дягилев Матвей, Завьялов Кирилл. Много ребятишек, которые здорово выступили.

– Евгений Аминов, старший тренер сборной Белгородской области по ушу-саньда


Ещё одна восходящая звёздочка – Дима Ветренко. Турнир в Краснодарском крае – его первые крупные соревнования. Парень показал себя настоящим бойцом: три боя и три победы. Причём, одна схватка ­была принципиальная.

Соперником был мальчик из Краснодара. Там супер-мега-звезда какая-то. Мы выходили, нас все предостерегали: “Ну вы куда выходите? Ну зачем? Сейчас вам придётся уносить парня”. Наш как начал бросать его! Просто забросал. И третий раунд также. В одну калитку просто разорвал. И они – в шоке! Права качали час, пытались что-то доказать. У малышей парень просто красавец! Не растерялся, не сдался. Весь зал был в шоке. Рёв стоял, как будто дрался Хабиб.

– Евгений Аминов, старший тренер сборной Белгородской области по ушу-саньда

Так и было. Третьим был сильный боец, и я боролся с ним. Евгений Борисович сказал: «Он не умеет бороться». Я с ним начал бороться и выиграл. Больше поверил в себя. Хочу выиграть кубок России.

– Дима Ветренко


Верит в себя и как ледокол идёт вперёд ещё одна воспитанница клуба – Таня Макаренко.

Мне нравится драться, у меня всё получается. Я всегда выхожу на соревнования и ни разу не проигрывала. И даже на тренировках выигрываю у всех мальчиков. И девочек бью. В первом бою соперница была не такая уж сильная. А во втором бою девочка была уже посильнее. Она просто летела на меня. Но я в итоге победила.

– Татьяна Макаренко

Но если начинающие бойцы только грезят о серьёзных победах, имя Армена Григоряна уже гремело на знаковых состязаниях. Армен – серебряный призёр первенства Европы. Но после разрыва связки на три года ушёл из спорта. Вернулся лишь в ноябре. И в первых боях доказал, что чемпионских амбиций меньше не стало. Защитил титул мастера спорта, а в Геленджике выиграл два боя.

Я занял первое место. Я после долгого простоя вернулся. Это сказалось. Я сейчас восстанавливаюсь, только набираю обороты, набираю бои. Мне сейчас побольше боёв нужно проводить, чтобы вернуться, так сказать, в хорошую форму. Сейчас цель – войти в сборную России. Выиграть «Россию» и идти уже дальше.

– Армен Григорян


По словам Евгения Аминова, силовая подготовка воспитанников востребована в силовых структурах.

У нас трое ребят работают в МВД, наши парни в Следственном комитете, один парень служит в ОМОНе в Белгороде. У нас один мальчик закончил академию ФСБ в Голицыно, один мальчик сейчас заканчивает академию МВД в Москве. Один мальчик – Махортых Андрей – закончил военное училище в Воронеже с красным дипломом. Выиграл первенство России. А сейчас его с красным дипломом уже направили работать преподавателем в Ростов. Ну, как бы, у ребят большая дорога.

– Евгений Аминов, старший тренер сорной Белгородской области по ушу-саньда