Прогулка по кондитерской фабрике — «Славянка» развивает экскурсионный туризм
Кто из нас в детстве не мечтал оказаться на кондитерской фабрике? Осуществить желание возможно с помощью компании «Славянка». Здесь активно развивают экскурсионный туризм. По инициативе руководителя группы компаний «Славянка» Сергея Гусева, в увлекательное, а, главное, вкусное путешествие, каждую неделю отправляются студенты и школьники со всей Белгородчины. Главная цель — привлечь молодых специалистов в реальный сектор экономики.
Конфета начинается с обертки. От разнообразия продукции в цехах «Полиграфии-Славянки» разбегаются глаза. Сегодня это одно из крупнейших в России производств гофрокартона, полиграфической и гибкой упаковки.
«В рамках 90-летия дети наших работников посетили экскурсионные туры по кондитерскому предприятию и по полиграфии «Славянка». Более 300 человек. Еще одно направление нашего экскурсионного туризма — это приглашаем мы студентов».
— Наталья Жиленкова, сотрудник службы управления персоналом компании «Славянка».
Так в рамках акции «Дни без турникета» на «Славянке» побывали студенты техникума технологии и дизайна. История старооскольской кондитерской фабрики насчитывает более 90 лет. Сегодня в группу компаний входят кондитерская фабрика «Конфи» в Екатеринбурге, «Волжанка» в Ульяновске и кондитерская фабрика имени Крупской в Санкт-Петербурге. Масштабы производства впечатляют. Шоколад,
конфеты, карамель, вафли — все это и многое другое можно попробовать после экскурсии. Еженедельно здесь проводят экскурсии для школьников и студентов Белгородчины.
«Я никогда не представлял, как делаются конфеты, на кондитерской фабрике впервые. Меня удивило это все, как производятся конфеты особенно понравилось, как производятся упаковки, тоже удивило».
— Александр Бобков, студент 1-го курса техникума технологии и дизайна.
Будущий кондитер Арина Федосова уверена, экскурсия по цехам «Славянки» школьникам помогает определиться с выбором профессии, а студентам — с местом работы.
«От производства конфет ощущения прям очень вкусные, очень сладкие. Экскурсии нужны, потому что не каждый человек знает, что происходит на фабриках, и какие условия могут быть на фабриках. Поэтому экскурсии — это важная часть для людей, которые идут в такие профессии. Шоколад люди никогда не разлюбят».
— Арина Федосова, студентка 1-го курса техникума технологии и дизайна.
В этом уверены и участники мастер-классов — одного из мероприятий масштабного профориентационного проекта «Работай в России!» Школьники из Белгорода не только с удовольствием дегустировали продукцию, но и готовили сами.
«С друзьями намного веселее готовить. Простой довольно процесс, легко всё готовится и не требуется много усилий, чтобы приготовить десерты, пирожное и все такое».
— Андрей Круглов, ученик 41-й школы г. Белгорода.
Образовательные организации, желающие записаться на экскурсии, могут обращаться по телефону в Старом Осколе 8(4725)-37-86-76.
Анна Семенова, Алексей Грачев, Илья Самсонов — 9 канал.