Современное прочтение комедии “Волки и овцы” Островского представили на сцене СТДМ
“Волки кушают овец, а овцы смиренно позволяют себя кушать”. Современное прочтение комедии “Волки и овцы” Александра Островского представили старооскольскому зрителю студенты Ярославского государственного театрального института. С площадки второго молодежного фестиваля “Город юности” памяти режиссера Бориса Равенских следующий репортаж.
На сцене – “Волки и овцы”. Одна из классических комедий 19-го века не теряет своей актуальности по сей день. Пьесу с четверокурсниками Ярославского государственного театрального института поставил художественный руководитель курса, режиссер, народный артист России Александр Кузин. Он отметил, что социальная тема – всего лишь фон, на котором происходит история невероятных любовных приключений, наполненная ощущением легкости, лета, дурачеств.
Пороки, охота за деньгами, властью рушат судьбы людей. История вечная. Роль кляузницы и ханжы Мурзавецкой попыталась исполнить Анна Денисова. Беспробудный пьяница Аполлон у Семёна Сальникова получился очень утрированным и комичным. Нельзя не отметить отличную игру Алёны Паршиной в образе хитрой и расчётливой Глафиры.
Для меня все понятно, все по полочкам. Настолько современно, настолько злободневно – то, что сейчас нужно. Я, если честно, даже особо выделить не могу отдельно никого. Каждый из них создает замечательное впечатление, отдельно каждая сцена – ничего нельзя выкинуть из контекста, это просто превосходно! Я очень довольна.
– Светлана Корчина
Мне наши нравятся. Знаете, здесь молодежь играет, вот тетю играет, тетя подвижная сильно, играют классно, но вот именно по возрастам, как мне 50+ я по-другому сыграл бы, а так мне понравилось. Вообще четко все, все на взрыве, все так легко. Мне понравился паренек он вроде и пьяненького играет, и трезвенного – у него все одинаково, у него манера такая одинаковая. Так что шатающийся мальчик – я его обозвал прямо.
– Владимир
Островский – это вообще чудо! Еще и на «Лес» пойдем обязательно. «Волки и овцы» мне очень нравится этот спектакль. Очень понравилось. Вообще мне нравится, молодые когда играют. Глафира вот эта вот и молодой человек. Шикарная сцена вообще – и смешно и по-молодецки так все. Как они заигрывают это все – интересно.
– Марианела Ишкова
На выходных прошли еще два привезенных спектакля: “Скажи мне что-нибудь на твоем языке” по рассказам Виктории Токаревой в постановке Белгородского госинститута искусств и культуры, комедию “Лес” Островского сыграли студенты театрального института имени Щукина. Завершает программу ГИТИС – “Вот и все, что вам нужно знать о дирижировании”.