Тестовые убои на новом мясоперерабатывающем заводе «ПромАгро»
На новом мясоперерабатывающем заводе «ПромАгро» прошел тестовый запуск линии убойного цеха. Технологию отработали на двадцати животных. Основное оборудование цеха представлено немецкой компанией БАНСС. Тестировали его наши инженеры под контролем специалистов фирмы-изготовителя.
Новый мясоперерабатывающий завод «ПромАгро» — современное высокотехнологичное предприятие. Здесь продумано все до мелочей. Большинство процессов автоматизировано — ручной труд минимален. Проектная мощность нового убойного цеха 240 голов в час, для сравнения на первом мясокомбинате эта цифра в три раза меньше. А вот количество рабочих одинаковое: одна смена — тридцать бойцов скота.
«Рабочим, конечно, будет очень удобно работать на этих местах, потому что всё новое, всё хорошее. Здесь немножко отличается технология от нашего первоначального убоя, здесь много операций, которые нашим людям незнакомы, и люди будут обучаться этому», — рассказала Маргарита Стрельникова технолог мясоперерабатывающего завода «ПромАгро».
Производственный персонал отрабатывает действия и пробует новые инструменты. У технической службы завода и специалистов фирмы-изготовителя оборудования задача другая — наладка рабочего процесса.
«Как всегда бывает, это нарисовано на бумаге, потом люди собирают это в жизни, но в процессе эксплуатации и запуска приходится что-то налаживать, отлаживать. В процессе запуска наши специалисты всегда остаются с заказчиком на протяжении полутора месяцев, всегда налаживают процесс от начала, до конца», — пояснил Владимир Ермаков генеральный директор российского представительства компании.
Все звенья линии прокрутили четырежды. Тестовые убои будут проходить ежедневно с постепенным наращиванием объемов.