Вестник ПРОМАГРО. «Качество — дело каждого!»
Во вторую неделю ноября во всем мире проходит неделя качества. В этом году она прошла под девизом «Качество — дело каждого!» Это время призвано обратить внимание на важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства. На предприятиях «Сибагро» в Белгородской области контроль качества проводится на всех этапах производственного цикла.
Лаборатория завода по производству комбикормов исследует каждую партию поступающего сырья. Специалисты следят за хранением зерна в элеваторах, напольных складах, санитарным состоянием этих объектов. При производстве комбикормов контролируются технологические процессы, отбираются пробы готового продукта. Вся продукция имеет декларации соответствия стандартам качества, техническим регламентам и ветеринарным правилам.
Комбикорма мы исследуем на органолептические показатели: это цвет, запах, технические: крупность, крошимость, наличие целых зёрен, металломагнитные примеси. Ну и, основной химический метод — это основные показатели питательности, которые определяют влагу, сырой протеин, жиры, клетчатку, кальций, фосфор, натрия хлорид.
— Татьяна Юдина, заведующая лабораторией завода по производству комбикормов
Ответственную работу проводят и ветеринарные врачи мясокомбината. В их задачи входит санитарно-ветеринарная экспертиза.
Производится анализ каждой туши. В день где-то 1600 голов, и мы берём от каждой образцы и проводим исследования. И у нас ничего не находится, так как мясо в хорошем состоянии. У нас не одна туша не пройдёт на дальнейший этап без данной проверки.
— Виктория Жеглова, ветеринарный врач
При выпуске готовой продукции производитель отвечает не только за качество самого мясного продукта, но и специй, пищевых добавок, воды и даже каждого элементов упаковки. Поэтому компания проводит аудиты поставщиков: от запроса необходимых документов до выезда специалистов к партнеру на производственную площадку.
Наши производственные лаборатории проводят микробиологический, физико-химические контроль сырья, воды, тароупаковочных материалов и специй при поступлении на предприятия. Огромный пласт нашей работы занимает исследование по контролю производственной среды на соответствие актуальным санитарным нормам.
— Елена Миркеева, начальник лаборатории мясокомбината
Лидирующие позиции на рынке – следствие огромных усилий рядовых сотрудников и руководства и, конечно, результат грамотно выстроенной системы контроля качества на всех переделах.
Высокие показатели качества нашей продукции — это, безусловно, командная работа всех сотрудников компании. Для нас работа над улучшением системы качества — это ежедневный труд. Свои высокие требования безопасности контроля качества нашей продукции мы ежегодно подтверждаем успешным прохождения аудита на соответствие требованиям международного Стандарта безопасности FSSC – это сертификация системы безопасности пищевых продуктов.
— Анна Морковская, заместитель директора по качеству
Данное свидетельство подтверждает исполнение самых высоких требований в области безопасности и контроля выпускаемой продукции на предприятиях «Сибагро» в Белгородской области. Что гарантирует поступление вкусных и качественных продуктов на стол к потребителям и укрепляет доверие к производителю.